双塔区召开区委巡视整改动员部署会议
更新日期:2021-09-01 信息来源:双塔区 游览:306 次


8月30日,双塔区召开区委巡视整改动员部署会议,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述及中央、省委关于巡视整改的要求,传达了省委书记张国清在听取省委第十二轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,通报了省委第六巡视组巡视反馈意见,对省委巡视反馈意见整改落实工作进行动员部署。区委书记郭敬东出席会议并讲话,区委副书记、区长陈苓丽主持会议,区委副书记刘振福宣读《省委第六巡视组巡视整改落实“回头看”反馈意见整改落实方案》。

会议指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。巡视的威力就在于震慑,震慑的效果强不强,关键看整改。抓好巡视整改是践行对党绝对忠诚的具体行动,是推动双塔高质量发展的必然要求,是服务全区人民群众的有效途径。要统一思想认识,提高政治站位,切实增强做好整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。


会议强调,要对照反馈问题、压实整改责任,做到问题不改彻底绝不放过。要明确工作目标、科学推进整改,扎实做好巡视“后半篇文章”。要严把整改标准,精准推进整改;要立行立改,持续见效;要层层把关、达标见底;要举一反三、标本兼治。要把此次“回头看”反馈意见整改落实作为起点,积极探索、准确把握科学有效整改的实现路径,确保各类问题整改工作成效。

会议强调,要强化组织领导,传导整改责任压力;要敢于担当作为,增强整改内在动力;要严格督导督查,增强整改外部推力;要动真碰硬,确保高标准完成巡视整改任务。


会议强调,要深化政治巡察、强化工作监督,推动全面从严治党向纵深发展。要把握政治巡察监督重点,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在双塔贯彻落实情况,聚焦群众身边的腐败问题和不正之风和基层党组织领导班子和干部队伍建设开展区委巡察。要压紧压实巡察工作责任,进一步强化对巡察工作的组织领导。要提高巡察发现问题质量,抓好巡察反馈问题整改。要加大对巡察工作支持力度,解决巡察机构存在的重点难点问题,提高巡察工作质量。要以积极主动的自觉、从严从实的作风、驰而不息的韧劲,全力抓好整改,为推动双塔高质量发展提供坚强的政治保障。

区委常委、区人大常委会主任,区政协主席,区政府班子成员,区法院院长,区检察院检察长,区委相关部委、区直相关部门主要负责同志,各乡(镇)街党(工)委书记,有关村党总支书记,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察机构有关负责同志参加会议。

(单国军 双帅)

(责任编辑:刘治枞)