省人大常委会来我区进行执法检查
更新日期:2019-04-22 信息来源: 游览:

4月17日,省人大常委会党组副书记、副主任孙国相率省人大常委会检查组一行13人来我区,对贯彻落实《治安管理处罚法》及相关专项工作情况进行检查。区人大常委会主任赵德,区委副书记、区长张春丽,市人大监察和司法委员会主任委员孙文忠,市公安局副局长张猛,区委常委、区政法委书记齐景山,市人大监察和司法委员会副主任委员卢金才,区人大常委会副主任李景忠,副区长、北塔公安分局局长王文江,区政府党组成员王宝生及光明、前进、南塔、燕都新区等公安分局局长参加汇报会。

在区委常委会议室,区委副书记、区长张春丽代表区政府从宣传教育工作情况,推进创新立体化、信息化治安防控体系建设工作情况,加强社会综合治理、开展矛盾纠纷多元化解工作情况,依法打击治安管理违法行为和打击非法上访工作情况,规范执法、文明执法工作情况,以及法律贯彻实施过程中存在的问题等几方面向省人大常委会检查组作工作汇报。

在听取汇报后,孙国相就有关问题向在座的各公安分局局长进行了质询。之后,省人大常委会执法检查组分成两组,在市区有关人员陪同下,分别深入到北塔公安分局、朝阳市公共交通有限公司、朝阳市宏远房地产开发有限公司、光明公安分局、朝阳市供电公司进行实地检查,对有关情况进行了详细了解。

图为省人大常委会执法检查组在宏远房地产开发有限公司实地了解情况

(单国军 姜浩)

(责任编辑:刘治枞)