我区多举措为企业纾难解困
更新日期:2020-11-22 信息来源: 游览:47 次

11月18日,我区行政审批局成功办结冶金轧辊生产建设项目联合验收业务,实现了“工改系统”全部四个阶段“0”的突破,实现了四个阶段全流程覆盖。

在推进全区工程建设项目“百日攻坚”行动中,我区行政审批局着力推行工程建设项目网上受理“不见面”、并联审批;依托代办服务综合受理窗口,实现“一个窗口、一张表格、一套材料、一个系统、一次申请”,接申即办,压缩时限、环节,提高审批效率,确保让数据多跑腿、企业少跑腿,实现“企业跑腿”为“政府代办”。区行政审批局对外最大限度减少办理环节,对内加强流转、创新联合审批,将全区重点项目和有需求的项目全部纳入项目之家服务范畴,全程帮办、代办并上门服务。该局对标区政府提出的“五星级”工作要求,以做到“最好”、力争“更好”,以更大的力度、更实的举措,全力打造“审批时间少、办事效率高、服务质量优”的政务服务品牌,助力工程项目早开工、早建设、早落成、早达产,实现了双塔区工程建设项目审批制度改革再突破。

针对金华园温泉度假村项目,区行政审批局启动“项目之家”服务程序,成立项目专班,指派专人、制定方案、具体实施多个环节进行一对一服务,采取容缺、并联办理、承诺制、“审批超市”打包审批方式,为企业先后办理了工商营业执照、食品经营许可证、公共场所卫生许可证、取水许可证等7个证照,压缩时间,减少环节,确保了企业在11月22日之前开业时所需证照全部依法办理齐备。

下一步工作中,该局将持续加快推进双塔区工程建设项目审批管理系统建设,按照“横向到边、纵向到底”的原则,全面推进工程建设项目审批制度改革工作进度。

(李扬 韩量)

(责任编辑:许源)