市婚姻家庭纠纷预防化解工作推进会在我区召开
更新日期:2020-10-19 信息来源: 游览:57 次

10月15日,朝阳市婚姻家庭纠纷预防化解工作推进会在我区召开。省妇联党组成员、副主席陆佳颖,市委副秘书长段红兵,市妇联党组书记、主席张亚东,区委书记郭敬东出席会议并分别讲话。区委副书记刘振福参加会议。

各县(市)区委政法委分管领导、妇联主席以及相关各科室负责人、我区各乡(镇)街分管领导、妇联主席等一行60余人现场观摩了区检察院晨阳“妇女微家”工作室和区法院的双塔和谐“妇女微家”。

在推进会上,郭敬东指出,多年来,区委、区政府高度重视婚姻家庭纠纷预防化解工作,将之作为构建和谐婚姻家庭关系、促进社会平安的关键,并纳入全区矛盾纠纷多元化解体系,注重政法系统、妇联组织联动,打造和培育了“巾帼维权”“心灵护航”婚姻家庭调解员、家事调查员队伍,以及维权加油站、“妇女微家”、律师行业妇委会等维权阵地,形成了调解为主、预防为重、协调联动、法治保障的多元共治体系。

郭敬东强调,下一步,区委、区政府将以此次推进会为契机和新的起点,不断加大投入力度,继续整合各类资源,构筑具有双塔特色的“妇联+社会组织”“妇联干部+专业人员”“妇联干部+志愿者”的维权服务体系;全面推进“3+1”模式妇女议事会工作,提升妇女儿童网络舆情应对和正面舆论引导能力,开辟网上网下、相互融合的妇女维权工作新格局。

(康晓娟)

(责任编辑:许源)