我区贯彻落实全省防范化解重大风险工作会议及市委会议精神
更新日期:2020-05-16 信息来源: 游览:601 次

 

5月12日,区委书记郭敬东在区委常委会议室主持召开七届区委第165次常委会会议。会议传达全省防范化解化解重大风险工作会议精神和市委工作会议精神,听取市域社会治理现代化工作、扫黑除恶、信访稳定、脱贫攻坚进展、省委巡视整改情况、关于召开双塔区总工会第五次代表大会、区委深化改革委员会第三次会议相关议题的汇报,并作出明确要求。区委常委陈苓丽、刘振福、荆刚、薛大新、王文昌、闫海燕、齐景山、屈军、于雪曦、陈忠利参加会议。区人大常委会主任赵德、区政协主席孙德才及相关部门和单位负责人列席会议。

郭敬东要求,要坚决贯彻全省防范化解化解重大风险工作会议精神,进一步提高政治站位、强化责任担当,始终坚持底线思维、强化问题导向,全面梳理我区政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域存在的重大风险隐患,全力做好提前防范和有效化解工作,确保社会大局稳定。要全面压实责任,区委常委、副县级以上领导干部要主动认领、积极作为,推动防范化解风险取得实效。

郭敬东指出,开展全国市域社会治理现代化试点建设是贯彻落实十九届四中全会精神的重要举措。要强化组织领导,强化部门联动,强化制度创新,构建市域社会治理现代化工作联席会议制度、创新激励机制、督查考核机制,保障试点工作有力有序推进。要狠抓扫黑除恶工作。围绕“123456”工作计划和确定的34项具体任务,各公安分局要加强与法院、检察院的沟通协作,在线索摸排、扩大战果等方面再发力、出重拳,以实际成果全力做好全国扫黑办、省扫黑办开展特派督导的各项迎检工作。要牢固树立“稳定是政绩,稳定是胜利”思想,全力维护社会安全稳定。认真研究疫情给经济发展和社会稳定带来的新情况,确保万无一失。要狠抓减存控增,狠抓重点群体稳控,强化组织保障,强化资金保障。

郭敬东强调,脱贫攻坚是必须完成的重大政治任务和首要民生工程,必须出实招、出硬招,以超常规举措确保决战决胜。各分管区领导、包保区领导要率先垂范,按照“五个走遍”的要求,经常深入一线,督导工作、解决问题。各乡镇、凌凤街道要紧盯未脱贫人口、5000元以下已脱贫人口和边缘村,抓实“十大举措”,特别是要实现乡、村、户实体项目全覆盖。各行业部门要倒排工期,按照时间节点,一项一项抓实抓细。要抓好省委巡视整改工作。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)