致双塔区统一战线成员的倡议书
更新日期:2020-01-29 信息来源: 游览:55 次

全区广大统一战线成员:

当前,全国上下奋力迎战新型冠状病毒感染的肺炎疫情。习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。中央和省市区委已经作出全面部署,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务。在这特殊时期,全区各民主党派、工商联、统战团体要立即响应,同心同行,主动参与,共同做好疫情防控工作。倡议如下:

一是统一思想。广大统战成员要提高思想认识,把思想和行动统一到中央关于新型肺炎疫情防控工作的精神上来,统一到区委的决策部署上来,以实际行动为夺取这场斗争的胜利凝聚智慧和力量。

二是积极参与。各民主党派、工商联、统战团体要围绕区委区政府统一部署,积极参与到疫情防控工作中,发挥专业优势,在一线作战中贡献独特力量。统战部机关、各乡镇(街道)统战干部要带头服从安排,落实责任,在防控工作上敢担当、作示范,共同建立起抗击疫情的坚强防线。

三是正面引导。1月22日,区委统战部下发了《关于做好双塔区宗教活动场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、1月23日下发了《关于暂停一切宗教活动的通知》,要求全区宗教活动场所和民间信仰活动场所一律暂停开放,要劝导周边群众近期不要参加聚集性活动。全区商会组织要积极学习疫情防治知识,引导民营企业科学参与疫情防控。要发挥扎根基层的优势,带头把握党和政府的有关政策要求,引导基层群众增强战胜疫情的信心。

四是加大宣传。广大统一战线成员要关注最新疫情动态,正确把握舆论导向,不信谣、不传谣,为公众解疑释惑,避免产生不必要的恐慌情绪。要带头提高防病意识,积极参与疫情防治知识普及,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,营造众志成城打赢疫情防控战的浓厚氛围。

五是科学预防。要积极响应《政府区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部公告》(第一号)要求,关停人员聚集型场所。要切实加强自我防护,出入公共场所要佩戴口罩,防止疫情传播。要坚持良好生活习惯,清淡饮食,注意个人卫生,慎重处理使用过的废弃口罩,避免形成新的传染源。要加强体育锻炼,增强身体免疫力。让我们在区委区政府的坚强领导下,从我做起、科学预防,万众一心、众志成城,共同打赢这场疫情防控战。祝愿大家过一个安康、团圆、幸福的春节。

 

中共朝阳市双塔区委统战部

2020年1月28日