我区召开创建全国文明城市提名城市暨省级文明城区工作会议
更新日期:2021-08-03 信息来源:双塔区 游览:281 次


为深入推进我区创建文明城市工作,8月2日下午,我区召开创建全国文明城市提名城市暨省级文明城区工作会议。区长陈苓丽主持会议。区委书记郭敬东出席会议并讲话。区领导刘星海、孙德才、刘振福、荆刚、薛大新、闫海燕、于雪曦、刘治国出席会议。

郭敬东指出,今年是创建第七届全国文明城市的起步之年,也是我区首次争创省级文明城区的第一年。要充分认识创建全国文明城市的重大意义,切实增强创建工作的责任感和紧迫感。要统一思想,充分认识创建全国文明城市暨省级文明城区的重大意义,创建文明城市不仅是推动双塔“十四五”高质量发展的根本要求,也是坚持以人民为中心发展思想的内在要求,更是提升城市竞争力的必然要求。


郭敬东强调,要多措并举,全面推进,坚决落实创城工作各项任务要求。要迎难而上,坚决打赢创城攻坚战。创城是一个连续的过程,绝不是靠第三年冲刺就可以一蹴而就的,而是要持续三年,久久为功、均衡发力。以过硬的作风和扎实的工作,全面抓实各项指标任务,做到目标不变、标准不降、劲头不减,确保创建成功。要全面增强经济综合实力,打好坚实的物质基础保障。要全面加强城市基础设施建设,完善城市服务功能。要全面提高城市管理水平,改善人居环境。

郭敬东要求,全区各有关部门要进一步加大城市管理力度,提高精细化管理水平,全面提升市民文明素质,树立文明风尚,着力保障改善民生,满足群众基本需求。要科学统筹,加强督导,推动形成创建文明城市的强大合力。要抓好宣传,营造氛围。要抓好考核,严格奖惩。创建全国文明城市暨省级文明城区是人民的期盼,也是对全区党员干部的一次大考。要坚定“定了就干、干就干成”的决心,拿出“不达目标、决不收兵”的劲头,凝心聚力、真抓实干,坚决落实创建全国文明城市提名城市的任务部署,坚决实现跻身省级文明城区行列的工作目标,向市委和全区人民交上一份合格的答卷。


会上,区委副书记刘振福就《双塔区2021—2023年创建全国文明城市提名城市暨省级文明城区工作实施方案》作了说明。区委常委、宣传部长闫海燕对2021年创城工作进行安排。区住建局、区综合执法局、区教育局、区市场监管局、光明街道、燕北街道六家责任单位就创建文明城市工作依次作了表态发言。

(康晓娟 李知霖)

(责任编辑:刘治枞)