我区召开七届区委第190次常委会(扩大)会议
更新日期:2021-01-12 信息来源:双塔区 游览:220 次


1月8日,我区召开七届区委第190次常委会(扩大)会议。会议传达学习省委十二届十五次全会暨省委经济工作会议精神以及市委经济工作会议精神,安排部署全区当前和全年重点工作。区委书记郭敬东主持会议并讲话,区委副书记、区长陈苓丽安排部署工作。区领导刘星海、孙德才、刘振福、荆刚、薛大新、王文昌、闫海燕、齐景山、于雪曦、陈忠利出席会议。


会议要求,要深刻认识到建设融入京津冀协同发展战略先导区的重大意义,坚决贯彻市委关于建设战略先导区的总体思路和目标要求,牢牢盯住营商环境建设、项目建设和开发区建设“三个关键”,全力抓实通道对接、产业对接、市场对接和平台对接,全力引进京津冀地区的企业、资本和人才,确保实现融入京津冀协同发展战略先导区建设实现重大突破,把朝阳打造成为辽宁开放合作的西门户和新增长极的目标”。

会议强调,要抓住重点、抓住关键,确保各项工作落到实处。要把今年作为营商环境建设年,全力接住市直部门下放的职权,接好、管好审批权力,最大限度便民利企,举全区之力,推进营商环境取得新突破。要认真落实市委“十个一批”项目建设要求,主攻京津冀抓招商抓项目取得新突破。要发挥三燕龙城遗址保护及开发利用专班、项目谋划工作专班等各工作专班的作用,全力落实“1+6+13+1”招商机制,加快重点产业、重点项目落地步伐,加快形成高质量项目群。要全力支持开发区加强基础设施建设,为开发区发展创造安全、和谐、稳定的社会环境。要突出抓好电子信息装备制造产业园建设,确保起步区22栋标房入驻企业,掀起灯火通明的生产热潮。要狠抓工作落实,建立贯通到底的“责任链”,在全区形成抓落实的浓厚氛围。要坚持正确的用人导向、科学严谨的督查督导、精准有效的绩效考核。


会议强调,要抓好年终岁尾各项工作。特别是要毫不放松抓好疫情防控工作,在疫情防控的前提下,扎实推进村社区“两委”换届工作,全力营造风清气正的换届氛围,确保在防疫安全、纪律严明、环节有序的环境下,按时保质保量完成换届工作。要抓好安全生产工作,扎实做好市“两会”维稳安保和信访稳定工作,加大风险隐患排查力度,坚决把各类风险消灭在萌芽状态,确保社会大局安全稳定。要安排好春节前后的群众生活,全面做好市场供应、困难群众帮扶等工作,确保全区人民过上一个欢乐祥和的节日。

会议要求,开局就是决战、起步就是冲刺。要坚决贯彻落实中央决策部署和省市委工作安排,真抓实干、拼搏进取,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年!

(单国军 双帅)

(责任编辑:刘治枞)