郭敬东参加区委办党支部2020年度组织生活会
更新日期:2021-04-05 信息来源:微双塔 游览:124 次


3月29日,区委书记郭敬东、区委副书记刘振福、区委常委荆刚以普通党员身份参加所在的区委办公室党支部2020年度组织生活会,与支部党员面对面交流,开展批评与自我批评。

会上,通报了组织生活会会前准备情况;区委办党支部书记吴振洲代表支部班子作述职报告和对照检查;郭敬东、刘振福和荆刚带头开展自我批评;全体党员结合自身实际说体会、谈不足,开展了严肃的批评与自我批评。

郭敬东认真听取每一位党员发言,不时与大家交流,提出意见建议,对区委办公室的工作给予充分肯定,并谈了自身感受。

郭敬东指出,区委办公室是区委综合办事机构,要发挥中枢作用。要坚持对党绝对忠诚的政治品格,要以开展党史学习教育为契机,认真学习党的百年历史,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记系列重要讲话、指示批示精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为全区干部当标杆、做表率;要树立高度自觉的大局意识,要加深对中央和省市区委重大决策部署的理解,从大处着眼、从小处着手,起草文稿、安排事务、筹备会议、处理事情,打造让区委绝对放心的“坚强前哨”和“巩固后院”;要坚持极端负责的工作作风,突出整治形式主义、官僚主义,带头落实好精文减会相关规定,争一流、树标杆、当示范;要坚持无怨无悔的奉献精神,常怀进取之心、永葆奋斗之志,正确对待得与失、苦与乐,把艰苦付出当作成就事业的必备条件,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩;要坚持廉洁自律的道德操守,严守政治纪律和政治规矩,分清哪些事情能做、哪些事情不能做,不踩红线、不触底线、不越雷池,从小事小节中修身律己。

郭敬东强调,要深刻认识新时代党办工作的职责和使命,多主动、多想事、多思考、多行动,充分发挥区委办公室统领全局协调各方作用,把各项工作安排部署到位,带头增强干事本领,树立双塔新形象。

刘振福对组织生活会进行了点评,他指出,这次组织生活会准备充分务实,查摆问题严肃认真,开展相互批评诚恳直接,并对办公室党支部下一步工作提出了明确要求。

会议对区委办党支部班子和全体党员开展了民主评议。

(责任编辑:刘治枞)