陈苓丽到基层督导疫情防控和疫苗接种工作
更新日期:2021-08-13 信息来源:双塔区 游览:368 次


8月10日,区委副书记、区长、区疫情防控指挥部总指挥陈苓丽先后深入到朝阳机场、前进街道红旗疫苗接种点、凌河街道六中临时疫苗接种点和双塔街道燕塔预防接种门诊督查指导疫情防控工作。

据了解,全区现有常规接种门诊11个,城区7个预防接种门诊轮流开展错时接种。组建12支医疗保障队伍与接种单位实行一对一保障。截至8月8日,全区已接种400129剂次,其中第一剂次250794剂次,第二剂次149335剂次。


每到一地,陈苓丽都详细了解各街机关、群众疫苗接种情况,并代表区委、区政府对坚守岗位、连续作战的医护人员及志愿者表示关切和慰问,对助力双塔疫情防控的各界人士表示衷心感谢。

陈苓丽强调,要按照市委领导和行业规范要求,在专家的指导下,落实好疫情防控措施。各街道、社区要组织力量,采取有效措施,对每个小区、每栋楼进行清查动员,使未接种疫苗的居民及时有序接种到疫苗,推进疫苗接种速度,做到应接尽接,筑牢疫苗接种免疫防线,全力保护好人民群众生命安全和身体健康。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)