此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区创建省创新驱动助力示范区揭牌暨会企合作洽谈会在燕都国际酒店举行
更新日期:2018-11-18 信息来源:   游览:

11月13日,我区创建“辽宁省创新驱动助力示范区”揭牌暨会企合作洽谈会在燕都国际酒店举行。副市长张东群主持会议;市委常委、组织部长老颜武致辞;省委组织部人才工作处副处长董毓良宣读批复;市委副书记艾红锷出席会议讲话,并与省科协党组书记、副主席张春英一起为“辽宁省创新驱动助力示范区”揭牌;中国有色金属学会副秘书长高焕芝,省科协学会部部长潘卫东,市科协主席巨海燕,区长张春丽为“中国有色金属学会专家工作站”揭牌。区委书记郭敬东,省畜牧兽医学会理事长刘全,朝阳金达钛业股份有限公司总经理王继宪分别代表双塔区、学会和企业表态发言。

会上,区长张春丽代表双塔区与中国有色金属学会、辽宁省机械工程学会等十三家单位签订了战略合作协议,我区部分企业与中国有色金属学会、辽宁省机械工程学会等十三家单位进行了对接洽谈,有的签订了技术合作协议。

市委副书记艾红锷要求,要充分利用学会人才智力资源,为产业转型升级服务。双塔区及企业一定要依靠、利用好国家和省级学会这一宝贵的人才智力枢纽,实现紧密互动,相互切磋,共促发展,推动双塔区乃至朝阳市成为全省创新驱动助力的“样板区”“样板市”。

艾红锷强调,要强化科技成果转化,促进科技经济融合,务求实效。要针对企业和市场的实际需要,开展技术创新和成果转化,用实实在在的技术进步来提高企业的核心竞争力和市场竞争力。要坚持“政府主导、企业主体、学会主角、专家主力”指导思想,做好合作的长期规划和具体计划,加强制度建设,建立创建工作领导机构,明确职责和责任部门,制定工作计划。要着力开展规划咨询、成果推广、联合攻关、产业服务等工作,让科技创新与产业发展的连接更加紧密,形成可复制可推广的经验,为深入实施突破辽西北战略,推动双塔区和朝阳市的转型升级、跨越式发展做出新的贡献!

会上,区委书记郭敬东表示,双塔区委、区政府有决心、有信心、有能力实施好创新驱动助力工程,为会企对接搭建最优平台、提供最优服务,为专家工作创造最好条件、提供最大便利。一定不辜负省市领导期望,抢抓机遇,主动作为,依托省科协和各学会的人才、智力、技术和科研优势,加快建立常态化、长效化合作机制,通过深层次、宽领域、大规模的对接合作,推进更多科研成果就地转化,力争将双塔打造成国家、省级学会对接合作的示范点,打造成省科协创新驱动助力工程的新标杆。

学会代表也纷纷表示,双塔区创建省创新驱动助力示范区建设意义重大,学会将充分利用这个平台,与示范区有关企业搞好对接,组织最好的专家,拿出最新最实用的成果技术,助力企业科技创新,助力科技成果的转化,为辽宁老工业基地新一轮振兴做出应有的贡献。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: