我区召开区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
更新日期:2019-11-05 信息来源: 游览:101 次

郭敬东在区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班上强调

扎实推进主题教育 全力以赴抓好当前重点工作

 

11月1日, 在区政府九楼会议室,区委书记郭敬东主持召开区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,并在会上讲话。区委常委、政法委书记齐景山领学了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》和习近平关于弘扬爱国主义伟大精神的讲话摘编。区委常委、组织部部长陈忠利领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的两篇文章《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》《党必须勇于自我革命》。区委常委、宣传部部长闫海燕解读了《中国共产党宣传工作条例》。蔡曙光、魏国山、张顺、徐源、姜晓艳、李成伟分别进行研讨发言。

会议发放了《习近平总书记关于党的建设工作会议重要讲话》《力戒形式主义、官僚主义树立正确政绩观重要论述摘录》《习近平总书记6个重要指示、批示》《习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神》等书面学习资料,要求参会人员要抓好自学,做到学原文、悟原理。

郭敬东要求,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要论述和指示批示精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。学习贯彻习近平总书记的重要讲话、重要论述和指示批示精神是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育一项重要内容。副县级以上党员领导干部要带头弘扬爱国主义伟大精神,要带头改进作风,要扎实推进主题教育。

郭敬东强调,要全面贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》。要深刻认识中央制定出台《条例》的重大意义,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务抓实抓好,确保各项规定落到实处。要以《条例》为指引,做好新时代党的宣传思想工作。一是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;二是始终唱响主旋律、弘扬正能量,围绕贯彻落实中央决策部署、省市委工作要求和区委工作安排,讲好双塔故事、传播双塔声音。要严格落实《条例》规定,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,切实负起政治责任和领导责任,加强对宣传工作的全面领导。

郭敬东强调,要认真贯彻落实各项党内法规制度。副县级以上领导干部要深刻认识到学习贯彻党内各项法规制度的重要意义,牢固树立“执规是本职、执规不力是失职”的理念,切实担负起执行党内法规的政治责任。

郭敬东要求,要全力以赴抓好当前重点工作。当前已进入11月份,各项工作都到了编筐收口的关键阶段,坚持主题教育和业务工作“两不误、两促进”,紧紧盯住年初确定的各项指标任务,抓住重点和关键,一项一项对标对表,一项一项细化分解,一项一项落实落地,把各项工作全力向前推,坚决打好今年的翻身仗。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)