此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区召开全区脱贫攻坚大会
更新日期:2019-02-25 信息来源:   游览:

2月22日,全区脱贫攻坚大会在区人民会堂召开。会议全面总结2018年全区脱贫攻坚工作,安排部署2019年全区脱贫攻坚任务,表彰先进,鼓舞士气,对进一步压实各级党委、政府、部门的责任,凝聚全社会各界力量,决战决胜2019年脱贫攻坚目标任务,确保到2020年与全市全省全国同步建成全面小康社会,进行再动员、再部署、再推动、再落实。区委书记郭敬东作重要讲话。区委副书记刘振福主持会议。

会上,区委副书记、区长张春丽作全区脱贫攻坚工作报告。区委常委、政协主席、区委组织部长孙德才宣读表奖决定。区领导为获奖的先进集体和个人颁奖。郭敬东与各乡镇街党委书记、张春丽与部分区直行业部门主要负责人,分别签订了2019年度脱贫攻坚责任状。脱贫攻坚工作典型在会上作了表态发言。

 

 

 

郭敬东提出明确要求,对脱贫攻坚工作的重大意义要再学习、再深化,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感。我们必须认识到,脱贫攻坚是我们必须完成的重大政治任务,脱贫攻坚是最大的民生工程、发展工程,脱贫攻坚形势仍然非常严峻。不管多难,不管付出多大的辛苦,我们都要坚决完成任务,而且要高标准完成,谁也不准讨价还价,谁也不准打折扣!

郭敬东强调,要抓住重点、抓住关键,坚决打好脱贫攻坚战。要做实基础工作。建档立卡必须精准,动态识别必须精准,“靶向治疗”必须精准,退出必须精准。要强力推进“1+10”扶贫工程。全力推进产业扶贫,要继续抓好就业扶贫,要继续抓好健康扶贫,要狠抓贫困户危房改造,要强化低保兜底,真正兜严兜实,要打一场公路建设攻坚战。要抓好资金监管。要注重激发贫困群众内生动力。

郭敬东强调,要强化领导、强力推进。要进一步压实责任。强化督查考核。树立鲜明正确用人导向。坚决整治扶贫领域腐败和作风问题。脱贫攻坚战已经到了决战决胜的关键时刻。我们要抱定必胜信心,鼓足攻坚干劲,凝聚全区之力,高标准、高质量完成年度任务,如期打赢脱贫攻坚战!

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;区法院院长、区检察院检察长;各园(景)区副县级以上领导干部,各园(景)区副县级以上领导;区委各部委、区直各单位、区各人民团体主要负责同志;各乡(镇)街党政主要领导,各乡(镇)、凌凤街道分管副职、扶贫办主任;各乡(镇)、凌凤街道所辖村书记、主任、第一书记;市区两级驻村工作队队长;受表彰的先进集体和个人参加会议。

(李扬 双帅)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: