郭敬东走访慰问贫困老党员
更新日期:2019-06-29 信息来源: 游览:219 次

6月25日,七一前夕,区委书记郭敬东在区委办相关人员陪同下,先后深入到长宝营子乡海里村和骆驼山子村,代表区委、区政府看望慰问了贫困老党员贡文祥和姜志学,给他们送去慰问金,同时送去了党和政府的关怀与温暖。

据了解,贡文祥今年76岁,有着60来年的党龄,是长宝营子乡原村党支部书记,现患股股头坏死,行走极不方便。在他家,郭敬东详细了解了他的身体状况,家庭生活和子女就业以及退休待遇等情况,并语重心长地对老人说,党和政府不会忘记对社会做出贡献的老同志,并祝愿老人家身体健康,生活幸福。

今年66岁的姜志学是名退伍军人,在部队表现优秀,加入党组织。现患有脑出血、脑血栓等疾病,丧失了劳动能力。走访中,恰好遇见姜志学在门口坐着休息。得知姜志学行动不便,郭敬东体贴地伏下身子,挽着他的胳膊,将他扶起,并在家门口唠起了家常。郭书记和蔼可亲的举止把姜志学的老伴感动得热泪盈眶,端出自家菜园出产的鲜黄瓜,热情地邀请随行人员品尝,喋喋不休地感谢党和政府对他们的关怀。在这里,郭书记嘱咐随行的乡村干部,要尽力帮助他们解决实际困难,提升幸福指数。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)