我区对未严格执行疫情防控相关规定的机构作出行政处罚
更新日期:2020-03-22 信息来源: 游览:115 次

近日,区卫生监督所对辖区内的医疗机构、复工后的理发店、住宿场所是否按照疫情防控要求进行营业、各项防控措施是否到位进行了监督检查,对32家未严格执行疫情防控相关规定的机构作出行政处罚。

严把医疗机构预检分诊关。卫生监督人员重点检查了辖区内医疗机构疫情防控的相关工作规范、要求等文件是否第一时间传达到位;一级以上医院、门诊部、社区卫生服务站、乡镇卫生院是否设有临时隔离留观室;基层医疗机构人员是否掌握此次疫情防控的相关知识等。截至目前,已对25家医疗机构按照相关法律、法规进行了行政处罚。

严把公共场所复工防疫安全关。卫生监督人员重点对复工营业的理发场所、住宿场所进行了监督检查,发现大部分从业人员均佩戴了口罩,店内配置了酒精和消毒液等消毒设施,开门窗保持店内空气流通,疫情防控措施落实基本到位。但个别单位存在从业人员口罩佩戴不规范,个别顾客未佩戴口罩,店主未对顾客进行体温测量,每日定期消毒但无记录等问题。卫生监督人员现场纠正其不规范行为,并要求其严格落实各项疫情防控措施。截至目前,已对7家公共场所未严格执行疫情防控期间相关规定进行了行政处罚。

图为工作人员检查医疗机构的消毒登记本

(李扬 李晓光)

(责任编辑:刘治枞)