区人大九届四次会议胜利召开
更新日期:2019-12-31 信息来源: 游览:304 次

 

聚智谋发展,扬帆新航程。12月27日,区人大九届四次会议在区人民会堂胜利开幕。来自全区各条战线的人大代表肩负全区人民重托,聚集一堂,依法履职,积极建言献策,共谋双塔发展大计,共绘双塔发展宏图。郭敬东、赵德、陈苓丽、孙德才、刘振福、荆刚、薛大新、王文昌、闫海燕、屈军、陈忠利、李才、黄福成、李景忠、王泽等大会主席团成员,法、检“两长”和特邀离退休老干部在主席台就座。政协委员及区直机关各部门负责人列席会议。会议历时4天,圆满的完成了各项议程。

大会审议并通过了《关于朝阳市双塔区人民政府工作报告的决议》《关于朝阳市双塔区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》《关于朝阳市双塔区2019年公共财政预算执行情况和2020年公共预算的决议》《关于朝阳市双塔区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于朝阳市双塔区人民法院工作报告的决议》《关于朝阳市双塔区人民检察院工作报告的决议》。

大会投票选举白明树当选区人民代表大会常务委员会委员,新当选的委员向宪法宣誓。

会议指出,过去的一年,在区委、区政府的坚强领导下,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实区七届三次党代会部署,围绕中心、服务大局,为推动双塔改革发展稳定做出积极贡献。

会议强调,2020年是“十三五”规划实施的收官之年,也是全面建成小康社会的决胜之年。要坚定正确方向,切实提高政治站位。要强化全局意识,认真履行法定职权。要完善服务保障,充分发挥代表作用。要加强自身建设,全力打造“两个机关”。要巩固完善“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧紧围绕区七届四次党代会提出的各项目标任务,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,解放思想,务实创新,努力开创人大工作新局面。

会议号召,全区人民要在市委、市政府和区委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心,锐意进取,担当实干,奋力前行,为全面加快建成宜居宜业宜游新双塔而努力奋斗!

会议期间,我区对先进代表小组、先进人大工作者、优秀代表、优秀代表建议“两先两优”人员进行了表彰。

12月30日上午9时10分,大会在庄严的国歌声中闭幕。

(康晓娟 崔海娟 孙立君 张丽红)

(责任编辑:刘治枞)