市县联动服务企业稳增长专项行动双塔专班在行动
更新日期:2020-05-12 信息来源: 游览:565 次

 

5月11日,市县联动服务企业稳增长专项行动双塔区专班成员和我区商务、工信、发改、财政、税务、营商部门负责人举行会议,部署双塔区市县联动服务企业稳增长专项行动。区委书记、市县联动服务企业稳增长专项行动双塔区专班组长郭敬东主持会议,区委常委、统战部部长于雪曦出席会议。

为全面抓实常态化疫情防控下的经济社会发展,大力推动我市重点企业复产、复商、复市,实现企业稳经营、增效益、强信心,我市出台《朝阳市市县联动服务企业稳增长专项行动方案》。此次专项行动主要开展主动为企业上门送政策、送服务、解难题、增信心、增效益、增产能;主动上门送服务、解难题、增效益、保税收;主动上门送政策、送服务、解难题、推进项目建设三大行动。工作重点是,深入重点企业,做到上门服务全覆盖;对《朝阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业保经营稳发展的若干政策措施》等惠企政策进一步梳理完善、汇编成册,精准送到每一位企业家手中,强化政策宣传,确保各项政策全部落到实处;三大行动各责任部门要坚持问题导向,摸清分管行业领域重点企业生产经营状态及存在的主要问题,拿出针对性工作举措,一企一策精准上门服务、推动问题解决;强化纾困解难,针对重点企业逐户座谈交流,建立问题清单,实行分级解决。

此次专项行动组建了综合协调组、金融指导服务组和7个市县区联动工作专班,要求从5月11日到30日,利用20天时间开展集中专项行动,集中攻坚后专项行动转入常态化阶段,各县(市)区党政主要领导每月结合实际深入重点企业上门服务、现场办公,继续与责任部门一道推进各类问题解决。

会上,专项行动双塔区专班成员——来自市商务局、发改委、工信局、财政局、税务局、营商局负责人与我区商务、工信、发改、财政、税务、营商部门负责人展开座谈交流,部署双塔区市县联动服务企业稳增长专项行动。会议后,专项行动双塔区专班成员分组深入到我区各企业开展工作。

(姜浩)

(责任编辑:刘治枞)