我区收听收看省委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议
更新日期:2019-06-04 信息来源: 游览:312 次

6月3日,在区政府九楼会议室,我区组织收听收看省委“不忘初心,牢记使命”主题教育电视电话会议实况。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神和会议精神,全面落实党中央部署要求,对全省开展主题教育进行动员和具体部署,进一步推动全省广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为践行新时代党的历史使命,加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴而不懈奋斗。中央第七指导组到会指导。省委书记、省人大常委会主任、省委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组组长陈求发出席会议并讲话。省委副书记、省长唐一军主持会议。

 

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是习近平为核心的党中央统揽“四个伟大”做出的重大部署,是全党政治生活中的一件大事。全省各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,进一步强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保主题教育各项任务在辽宁落地见效。

陈求发要求,要深刻理解和准确把握习近平总书记关于主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党迫切需要的重要论述,是推进新时代党的建设迫切需要的重要论述,是保持党同人民群众血肉联系迫切需要的重要论述,是实现党的十九大确定目标任务迫切需要的重要论述。

陈求发强调,要准确把握主题教育的总要求和目标任务,“守初心、担使命、找差距、抓落实。”通过开展主题教育,努力实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率。围绕中心发展任务,着力解决群众的操心事、烦心事。要推动主题教育重点措施落地见效,教育引导广大党员干部见贤思齐,践守初心使命。全省党员干部要自觉弘扬毛凤美同志“干”字精神,像他那样牢记初心使命,为百姓造福,为振兴助力。要转变工作作风,深入基层调研,注重实效,把差距找准,把问题找实,把根源找深。整改落实要叫劲,要把改字贯穿始终,各地各部门要坚持边学边查,立查立改。要认真开展专项整治,以省、市、县联动推进,开展十个方面专项整治,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,确保整治成效。

陈求发强调,要加强领导,压实责任,加大宣传力度,加强对主题教育各项要求精准解读,把党员干部思想统一到党中央精神上来。要坚持领导带头,以上率下,从省委常委做起,从省级领导做起,带头开展好主题教育,带头开展调查研究,带头检视存在问题,带头抓好整改落实。要求真务实,注重实效,各级领导干部要坚持问题导向,把自己的思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻查摆自身不足,深刻解释剖析存在问题,把问题列成清单,逐项拿出有针对性地整改措施。要坚持统筹兼顾,协调推进,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同落实省委“1+8”系列文件及各领域三年行动计划结合起来,同完成好今年各项目标任务结合起来,真正做到“两促进、两不误”。要加强制度建设,建立健全长效机制,使守初心、担使命成为全省党员干部的自觉行动。要强化指导,狠抓落实,各级党委(党组)要认真负起主体责任,各级办公室及指导组要从严从实加强督促指导,肩负起监督责任,坚持讲原则不讲关系,讲规矩不讲面子,以钉钉子精神抓推动、促落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

会上,中央第七指导组组长薛延忠要求,要切实加强理论武装,抓好习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话的学习落实,领会精神实质,把握核心要义,增强搞好主题教育的思想自觉,政治自觉和行动自觉。要坚持问题导向,切实抓好问题查摆,真正把问题找实,找准,为进一步整改奠定好基础。要坚持求真务实,力戒形式主义,以优良的作风抓好整改,确保整改取得实效。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)