本轮降水过后 我区正式进入防汛状态
更新日期:2020-06-12 信息来源: 游览:2244 次

 

6月10日上午,我区在政府九楼会议室组织收听收看省、市两级2020年防汛抗旱工作视频会议。省委常委、常务副省长陈向群,市长谢卫东分别出席省、市会议并讲话。

陈向群指出,防汛抗旱关系人民群众生命财产安全,要认清形势、提高站位,切实增强防汛抗旱工作的责任感和紧迫感;要统筹部署、周密安排,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,从严从实做好各项防范准备工作;要明确任务、压实责任,各级防指要发挥好牵头抓总作用,各成员单位要各司其职、各负其责,确保全省安全平稳度汛。

谢卫东强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署及全省防汛抗旱工作会议精神。各级各部门要高度重视,加快补齐防灾减灾短板,完善应对预案;要科学研判,各县市区要结合本地实际做到心中有数;要采取强有力的措施做好防范,加大隐患排查力度,建立清单,做到未雨绸缪,有序有据化解风险;要压实责任,强化责任意识,规范信息报送,严格值班值守等制度。

省、市两级会议结束后,我区随即召开2020年防汛抗旱及河长制工作会议,迅速贯彻落实省、市防汛抗旱工作会议精神,分析研判我区今年的防汛形势,安排部署我区防汛抗旱工作任务。

会上,区长陈苓丽强调,要进一步强化领导责任,各级各部门要强化责任意识,细化防汛措施,挂图作战;要进一步强化宣传教育,采取各种有效手段大力宣传防汛抗灾知识;要进一步强化隐患排查,摸排城市防汛重点区域,认真、全面、细致地进行梳理;要进一步强化应急演练,完善各项应急准备措施,加强指挥联动、协同配合能力;要进一步完善应急抢险预案,提高应急预案实战化水平,为安全度汛打下坚实基础;要进一步加强巡查,针对河道、排洪沟、城市危房等加大巡查力度;要进一步强化战时纪律,要在岗在位在状态,严格值班值守,确保全区安全平稳度汛。

(陈宇)

(责任编辑:刘治枞)