我区开展迎新春市容环境综合治理活动
更新日期:2020-01-09 信息来源: 游览:145 次

为营造整洁舒适、有序优美的市容环境,让广大干部群众度过一个欢乐、喜庆、祥和、安全的新春佳节,日前,区政府办下发通知,在全区范围内开展迎新春市容环境综合治理活动。

活动时间从1月1日到2月10日。

活动任务:开展环境大清理活动,全面加强城区环境卫生工作力度,增加扫保次数,提高扫保质量。排查市区主次干道、后街巷道、重要商业聚集区等部门存在的生活垃圾情况,彻底清理清运。对城区内积存的残雪加大清除力度,尽快清理干净。

开展单位大扫除活动。各部门各单位要做好组织发动工作,针对单位内外环境、门前责任制落实等方面,加强单位卫生管理,动员干部职工开展清脏治乱为重点的卫生大扫除活动,确保内外环境整洁,秩序良好。各街道社区开展环境卫生大扫除、安全秩序大排查活动,清理小区内积存垃圾,清理小区花坛、公共楼道、车棚环境卫生死角,为居民提供清洁舒适的居住环境。

开展市容秩序规范整治活动,全面清理城区主次干道两侧乱摆乱放,占道经营、店外经营、店外加工等经营行为。

开展施工工地、道路扬尘治理活动。对施工工地进行全面的、拉网式检查,高质量落实施工工地管理标准。

开展校园周边治理活动。组织各学校开展卫生大扫除活动,加强校园内外环境卫生,教育学生禁止在校园周边摊点购买物品,负责规范门前自行车停放,负责清理校园围墙栅栏上的条幅、小张贴、小喷涂等。

开展食品安全、餐饮业卫生大检查活动。节前对城区流动摊点食品安全、餐饮业进行一次大检查、大督导,促使食品安全、餐饮业卫生达标,让全区市民及外来宾客吃得安全放心。

开展环保检查活动。对城区内燃煤取暖、餐饮、洗浴锅炉等环保手续情况进行检查,查看环保设施是否符合环保要求,排放是否达到标准。

开展排查消防安全活动。对防火重点单位消除安全隐患进行排查,清理占压消防通道行为,对市民、商户安全隐患进行适时提醒,确保绝对安全。

(崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)