我区收听收看全省贯彻落实中央决策部署工作推进会议
更新日期:2019-09-27 信息来源: 游览:95 次

9月26日,在区政府九楼会议室,我区组织收听收看全省贯彻落实中央决策部署工作推进会议实况。省委书记、省人大常委会主任陈求发出席会议并讲话,省委副书记周波主持会议。会上,全省14个市依次作了工作汇报。省委常委、常务副省长陈向群,省委常委、统战部部长范继英,省委常委、政法委书记于天敏,副省长崔枫林分别就各自分管工作进行了点评。

陈求发要求,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委“1+8”文件,明确目标任务。要不折不扣抓好中发37号文件学习贯彻,压实工作责任,及时考核验收,做好督导督察工作。要抓好中央生态环保督察和回头看及海洋督察反馈意见的整改落实。要重点突破,减存量控增量,强化督考问责,确保各项整改任务落实到位。要抓好中央宗教工作督察反馈意见整改落实,各级党委政府要切实履行督察整改的政治责任和领导责任,按规定时间节点完成整改任务。统战民宗部门要发挥好牵头指导作用,统筹做好整改任务的梳理核查,完成一项验收一项,公安、安全、网信等部门要齐抓共管,形成合力。要持续巩固整改成果,形成长效机制。要抓好中央扫黑除恶专项斗争督导回头看反馈意见的整改落实,推动专项斗争由打击显性黑恶势力向深挖隐性黑恶势力延伸,充分发挥群众,依靠群众,发挥好公安系统线索核查中心的中枢作用,扎实做好甄别分类核查确认结果反馈的工作,要把开展专项斗争与加强基层组织建设、主题教育有关专项整治任务有机结合起来,深化行业治乱,对套路贷、校园贷、网络贷等新型涉黑涉恶犯罪特点和规律分析研究,严厉查处形成震慑。要抓好违规所建的别墅清查整治的专项行动,严格按照五个结点要求,扎扎实实做好各个阶段工作,一方面要深入开展自查自究,全面排查,查清违规别墅的基本情况,列出问题清单,边清边查边处置。另一方面要分类处置,依法依规做好违规别墅清查整治工作,确保年底前绝大多数问题得到整改。

陈求发强调,要做好社会稳定工作,新中国成立70周年的大庆在即,这是举国期盼,举世瞩目的大事喜事,各地区各部门各单位要从讲政治、讲忠诚、讲担当的高度,把工作做深、做细、做透,让各类矛盾和风险化解在当地,消除在源头,坚决防止发生重大安全生产责任事故,社会治安案件,公共安全事故和大的意识形态事件。

区委常委,区人大常委会主任,区政协主席,区政府领导班子成员,区人大常委会、区政协党组副书记;区法院院长,区检察院检察长,区委各部委、区直有关部门、区有关人民团体主要负责人;各乡(镇)街党政正职;部分村、社区党组织书记在我区分会场收听收看会议。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)