我区召开维稳安保工作调度会议
更新日期:2019-09-28 信息来源: 游览:197 次

 

9月26日,在区政府九楼会议室,我区召开“保平安、迎大庆”维稳安保工作调度会议。区长陈苓丽出席会议并讲话,区委副书记刘振福主持会议。

就做好下一步全区维稳安保工作,陈苓丽要求,要认清形势,看到压力。要加大力度,夯实措施,全区各部门和单位要坚决把国庆期间维稳安保工作作为当前首要的政治任务来抓,坚决抓好、抓实、抓细,确保实现“6个坚决防止”和“3个确保”的工作目标。

陈苓丽强调,要强化预警研判,强化矛盾的摸排,强化人员的稳控,落实好稳控责任。要强化教育疏导,落实好包保责任,持续开展思想疏导和法制宣传教育。要强化依法打击,加大打击力度。要强化应急处置,明确带班值班要求,认真执行好领导带班值班制度,保持24小时通讯畅通。要强化督查考核,对工作不力的严格按照《朝阳市信访稳定问责办法》严肃进行问责追责。

陈苓丽要求,全区上下要切实提升政治站位,牢固树立“四个意识”,加大工作力度,集合更多的智慧和力量,整合更多的资源,集中精力做好维稳安保工作,确保辖区不出问题,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

会上,15个乡(镇)街就“保平安、迎大庆”维稳安保工作作了书面汇报。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)