此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效
更新日期:2019-04-11 信息来源:   游览:

扫黑除恶专项斗争工作开展以来,全区上下紧紧围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的总体目标,团结一心,同力同为,全面排查线索,实施精准打击。截止目前,共侦破涉恶案件6件,依法逮捕33人,已经判决2件14人。破获各类刑事案件114件,打击处理犯罪嫌疑人211人。有效地完成阶段性工作任务,有力地震慑了违法犯罪。

加强组织领导。区委、区政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,书记、区长亲自抓、亲自管,高标准设立不同时段的工作目标,以强有力的组织领导推动全区专项斗争稳步开局、有序推进。先后召开6次区委常委会、2次政府常务会专题研究落实意见,多次召开全区会议和进展情况调度会议,予以强力推进。

实施精准打击。全区政法机关、相关部门和各乡(镇)街全面细致地对重点地区、重点行业、重点领域的涉黑涉恶线索和行业乱象进行滚动式、地毯式摸排,并按要求登记、造册、上报。组织、公安、民政等部门对各村及社区两委班子人员全面进行筛查,整顿软弱涣散村党组织5个。司法机关组织社区矫正人员、戒毒人员开展坦检活动,检举揭发黑恶犯罪线索。到现在已排查线索346条,其中有效线索128条,已办结57条。经过精准打击,已经取得较好的阶段性成果。

广泛宣传发动。开展了全方位、立体化、高频度、全覆盖式宣传攻势,印发各类宣传材料25万份,明白卡14万份,致学生家长的公开信3.6万份,悬挂条幅3000条,张贴宣传标语2万条,宣传画7000幅,利用电子屏幕500块。大张旗鼓地宣传扫黑除恶专项斗争的意义和打击重点,在形式上做到了铺天盖地,效果上做到了家喻户晓。

依法有序推进。完善机制建设,制定了《双塔区扫黑除恶专项斗争实施方案》《扫黑除恶专项斗争工作领导小组工作规则》《扫黑除恶专项斗争工作制度》等十几项工作制度。形成了高效统一、快速处置、精准打击的工作合力。区政府投入100万元设立了有奖举报基金,同时拨付专项经费132万元用于开展扫黑除恶工作。

为做好下一步扫黑除恶专项斗争工作,区扫黑办表示,要以更高的站位推进专项斗争,更大的力度打击黑恶势力。以更优的机制保障深入推进,更强的舆论宣传引导专项斗争。不断增强人民群众对扫黑除恶专项斗争的信心,提高知晓率和参与度。

(康晓娟 王立杰)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: