郭敬东主持召开七届区委第132次常委会(扩大)会议
更新日期:2019-09-25 信息来源: 游览:195 次

郭敬东在七届区委第132次常委会(扩大)会议上强调

突出重点 压实责任 按时完成软弱涣散基层党组织整顿工作

9月21日,区委书记郭敬东主持召开七届区委第132次常委会(扩大)会议,贯彻落实全省集中整顿软弱涣散基层党组织工作视频会议精神,安排部署我区工作。会上,区委常委、组织部部长陈忠利宣读了全省集中整顿软弱涣散基层党组织工作视频会议精神及我区贯彻落实意见。

郭敬东要求,要认真贯彻中央和省、市委会议精神,把软弱涣散基层党组织整顿工作纳入主题教育重要内容,迅速统一思想、统一行动,确保集中整顿收到实效。

郭敬东强调,要盯住整顿重点,统筹各领域整顿,把握整顿具体要求。对软弱涣散党组织再排查、再摸底、再研究、再分析,把问题搞清楚、把原因搞透彻、把对象搞精准。要注意抓两头带中间,不要忽视那些处在中游的村。整顿不设比例不定指标,要通过精准摸排,该是谁就是谁,该多少就多少,既不要扩大,也不要跑偏。

郭敬东要求,要落实“四个一”措施,明晰责任主体,明晰完成时限。对每个软弱涣散村,采取“一村一策”强力推进整顿,结合主题教育,补齐配强村“两委”班子。各乡(镇)街要召开党(工)委专题会议,研究本地区软弱涣散基层党组织集中整顿工作;区委各部门、区直各部门要多方联动,通力协作,全力配合,充分运用定期研判、现场办公、定期汇报和奖罚激励机制,确保整顿取得阶段性成效。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)