省有色金属专家团队到我区企业视察
更新日期:2019-11-16 信息来源: 游览:61 次

11月12日,中国有色集团沈阳矿业投资有限公司副总经理王世杰,辽宁省有色金属学会副秘书长黄卫东一行4人,在副区长张立和市区科协相关人员的陪同下,先后深入到金达钛业股份有限公司、辽宁新都黄金有限责任公司进行视察,了解企业需求,力所能及地帮助企业解决实际困难,为企业提供服务。

中国有色集团沈阳矿业投资有限公司(简称沈阳矿业)是中国有色矿业集团有限公司的全资子公司,是以矿山、冶炼、化工为三大主业的实体性投资公司。公司拥有控(参)股企业6家,注册资本8.6亿元,资产总额31.5亿元,年营业收入34亿元。去年11月,我区成功创建“辽宁省创新驱动助力示范区”,中国有色金属学会在我区设立了“中国有色金属学会专家工作站”,为我区加快发展插上了科技翅膀。

在金达钛业公司,专家们听取了金达钛业和金达钼业生产、销售和下步规划建设情况介绍,并深入车间,对企业生产规模和工艺流程进行了细致了解,相互进行了深入交流探讨。金达钛业也向企业提出了有关海绵钛还原蒸馏过程余热利用、无水氯化镁深加工产品开发等技术合作需求。

此后,专家组一行还视察了我区“辽宁省创新驱动助力示范区”专家工作站。视察过程中,专家们表示,此次到企业来,就是互相沟通,互相学习,进一步了解双塔企业的需求,便于沈阳矿业投资有限公司与双塔企业的联系合作,全力支持双塔企业发展。

图为专家组在金达钛业了解企业生产情况

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)