我区收听收看市“不忘初心、牢记使命”主题教育调度电视电话会
更新日期:2019-11-29 信息来源: 游览:36 次

11月26日,我区组织收听收看市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度推进电视电话会议,贯彻落实省会议精神,部署我市下步工作。市委书记、市“不忘初心、牢记使命”主题教育小组组长蹇彪出席会议并讲话,市委副书记、市长谢卫东主持会议,市委常委、组织部部长老颜武对主题教育下一步工作进行安排部署。

蹇彪强调,主题教育已经进入到收官阶段,要进一步统一思想、提高认识,切实把主题教育作为必须全力抓好的重大政治任务高质量推进。要牢固树立问题意识,深入检视反思,举一反三,坚决整改到位。要高质量开好专题民主生活会和组织生活会,把其作为检验主题教育成效的试金石,严格对标对表,切实把问题找出来、把差距查出来、把思路找出来、把办法找出来。要抓好考核评估工作,坚持由群众来评价、实践来检验,特别要把解决实际问题的成效作为衡量标准,确保评估结果客观真实。要加强组织领导,各级各部门一把手要带头履职尽责,全面压实责任、层层传导压力,以更严更实的作风,把主题教育抓出最好成效。

蹇彪要求,要坚决完成全年目标任务,加大指标调度力度,确保主要指标增速高于全省平均水平,走在全省前列。要认真谋划好明年工作,紧紧咬住“主要经济指标增速高于全省平均水平,力争2020年GDP过千亿、财政收入过百亿,全面建成小康社会”目标。

蹇彪强调,要坚决打好“三大攻坚战”。深入查找和解决扶贫方面的问题和不足,完成脱贫攻坚任务,确保朝阳的脱贫成果经得起检验。要深入推进中央环保督察反馈意见整改落实,狠抓国家森林城市创建、农村人居环境整治和蓝天、碧水、青山工程,建设生态朝阳、美丽朝阳。要坚持稳中求进发展总基调,强化底线思维和风险意识,全力防范化解重点领域风险,全力建设平安朝阳、和谐朝阳。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)