此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区召开经济工作会议
更新日期:2019-02-21 信息来源:   游览:

2月19日,在区人民会堂,我区召开全区经济工作会议,深入贯彻落实中央、省市经济工作会议精神,以及全市加快民营经济发展大会,对外开放暨飞地经济、分灶吃饭、招商引资大会等一系列重要会议精神,总结2018年全区经济工作,表彰先进集体和先进个人,分析当前经济工作形势,安排部署2019年全区重点工作。区委书记郭敬东出席会议并讲话,区委副书记、区长张春丽安排部署工作,区委副书记刘振福主持会议,区委常委、副区长薛大新宣读区委、区政府《关于2018年度绩效考评结果和表彰招商引资、“飞地经济”、项目建设先进单位及先进个人的通报》。区领导赵德、孙德才、荆刚、姜兴学、王文昌、闫海燕、齐景山、屈军出席会议。

郭敬东指出经济工作的中心,就是抓开放、抓招商、抓新的经济增长点。要谋划好2019年的目标和主要经济指标3—5年目标规划。牢牢抓住项目这个中心,全力以赴抓开放、抓招商、抓项目,确保实现今年目标,并朝着今后3—5年目标规划而奋斗。

郭敬东要求,要实施“161”重点工程,这是抓招商、抓项目、抓开放的关键抓手。全区上下必须集中精力、集中力量,全力建设以开发区为龙头的“五个一”开放合作平台,坚决打好“六大战役”,全力营造良好的投资发展环境。

郭敬东强调,要落实“七抓”机制,即党政领导带头抓,开发区干部常年抓,乡镇领导干部全力抓,业务部门积极抓,新老企业主动抓,组织和科技部门抓人才项目和科技项目,及区委、区政府抓调度抓督查抓考核等,充分调动全区上下力量、形成强大合力抓开放、抓招商。要加快民营经济发展,抓好政策落实,弘扬企业家精神,真心实意的关心企业、支持企业、服务企业。要坚持底线思维,坚决打好脱贫攻坚战、防范化解重大风险战、污染防治攻坚战,切实维护社会大局稳定。

郭敬东强调,要切实加强党对经济工作的领导,形成整体合力,树立鲜明导向,加大督查考核力度,确保中央部署、省委安排和市委要求在双塔落地生根。以新气象、新担当、新作为做好全年经济工作,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

此外,郭敬东还对当前机构改革、全国两会维稳等几项具体工作提出要求。

区四大班子成员;区法院院长、区检察院检察长;各园(景)区领导班子成员及中层正职;区委各部委、区直各部门、区各人民团体主要领导、分管领导;垂直管理部门主要负责人;区人大、区政协各委办主要负责人;各乡(镇)街党政正职、副书记、分管经济工作的行政副职和经济办主任;有关企业代表和受表彰的先进个人参加会议。

(单国军 王一世)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: