我区召开党史学习教育动员大会
更新日期:2021-03-16 信息来源:双塔区 游览:246 次


3月12日,我区召开党史学习教育动员大会,部署全区党史学习教育工作。区委书记郭敬东出席会议并讲话。区人大常委会主任刘星海,区政协主席孙德才参加会议。区委副书记刘振福主持会议。区委常委、宣传部长闫海燕就《在全区党员中开展党史学习教育实施方案》作说明。


郭敬东指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。此次开展党史学习教育,就是全面落实中央和省市委的部署要求,把党史学习教育抓紧抓实抓细,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动全区党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,把双塔区的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。


郭敬东强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,引导广大党员干部深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义,紧紧跟上时代,以时不我待的紧迫感和使命感,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,紧密围绕全市“十四五”发展思路,把各项目标任务抓紧抓实,走好双塔高质量发展之路。要引导广大党员干部进一步强化宗旨意识,真心实意地为人民群众做好事、办实事,不断增强群众的获得感、幸福感。同时,要狠抓污染防治和生态环境建设,突出抓好国家森林城市和历史文化名城建设,不断提升广大人民群众的生活品质。要引导全区党员干部强化斗争意识、丰富斗争经验、增强斗争本领,不断提高处理复杂矛盾问题的能力和水平,切实做好各类风险防控工作,确保双塔始终稳步前进。要引导党员干部淡泊名利、甘于奉献,不断提振全区上下克难奋进的精气神,以饱满的热情和干劲向更高的目标奋进。要引导全区上下不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“两个维护”转化为推动工作的实际行动,把省市委工作要求一项一项落实好。

郭敬东强调,要精心组织、统筹推进,确保党史学习教育取得实效。要全面加强组织领导,各级党组织要切实承担起主体责任,研究制定具体的实施方案,组织开展好党史学习教育。党员领导干部要坚持以上率下,示范带动广大党员全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要把为群众办实事解难题作为党史学习教育的一项重要内容,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚持尽力而为、量力而行,把实事办好、好事办实。要把党史学习教育与常态化疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果和推动高质量发展等结合起来,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。要坚决整治形式主义、官僚主义,引导教育党员干部树立正确党史观。要全力提高学习教育质量,制定学习计划,明确学习重点,精心设置课程,创新技术手段,丰富学习内容,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,推动“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩迎接中国共产党成立一百周年。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子中党员同志,区法院院长、区检察院检察长,其他副县级以上党员干部,各乡(镇)街党(工)委书记,区直各部门主要负责人等出席会议。

(单国军 双帅)

(责任编辑:刘治枞)