谢卫东来我区看望慰问少年儿童
更新日期:2019-05-31 信息来源: 游览:319 次

 

5月29日,代市长谢卫东来到我区实验一小(原八宝小学),亲切看望慰问少年儿童,向小朋友赠送了精美的节日礼物,并代表市委、市政府向为全区少年儿童健康成长付出辛勤努力的广大教师表示慰问。副市长黄丽颖与市政府办、市教育局、市规划局、市财政局、团市委等相关部门负责人,区委书记郭敬东、代区长陈苓丽、副区长张立陪同参加慰问活动。

实验一小坐落于大凌河畔,凤凰山脚下,学校占地面积15597.6平方米,建筑面积7542.83平方米,现有教学班13个,学生523名,教师41人。区委、区政府从实际出发,高度重视该校建设工作,多次召开会议,研究解决学校当下存在的问题,并于近日将学校名称由双塔区八宝小学更名为双塔区实验一小。

谢卫东一行一走进校园,小朋友们就纷纷走上前去,为各位领导佩戴了红领巾,献上队礼。

 

带着殷殷的关爱之情,谢卫东先后参观了该校绘画、藏书、音乐、形体舞蹈等功能教室,与教师亲切交谈,仔细询问学生学习生活及学校师资力量和班型情况。他对我区高度重视教育工作及实验一小“全面发展打基础,尊重个性育人才”办学理念给予高度评价。在活泼、欢快的氛围中,谢卫东给学校送上慰问金,给学生们送上节目礼物,并观看了孩子们精彩的文艺表演,用掌声为孩子们喝彩。

谢卫东指出,过去的八宝小学有着传统特色,奥运会柔道冠军李忠云,世界举重冠军孙彩艳都出自这里。要不忘初心,牢记使命,学生的工作、幼儿的工作、学校的工作是造福子孙后代的工作,一定要把最好的环境,更好的条件留给孩子们。他要求,双塔区、龙城区和市本级要形成合力,拿出具体举措,合理搭配教育资源,认真解决实际问题。他叮嘱在场的市政府和有关部门领导,要对实验一小搞好调研,把学校问题摸清、摸透,市区两家联手,调动社会各方面力量,按照双塔区教育总体布局,抓好落实,切实把学校楼房和操场等硬件做好,把每一件事砸实,着力缓解城区教育教学压力。慰问结束后,谢卫东兴致勃勃地与该校师生合影留念。

该校师生表示,全校师生将把各级领导对师生的亲切关怀及对教育事业的关心和支持转化为前进的动力,为实验一小的明天顽强拼搏,努力把学校建设成为全市一流学校。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)