我区收看收听省委农村工作电视电话会议
更新日期:2020-03-21 信息来源: 游览:74 次

3月19日上午,省委农村工作电视电话会议召开。会议传达了习近平总书记关于“三农”工作重要讲话精神;中央农村工作会议精神;省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军关于做好2020年全省“三农”工作的批示。省委副书记周波出席会议并讲话,副省长郝春荣代表省农村工作领导小组报告全省农村农业工作,省政府秘书长徐岩主持会议。

区委书记郭敬东,区委副书记、区长陈苓丽,区委常委、组织部部长陈忠利,副区长刘治国及区委相关部门、区直相关部门负责人,各乡(镇)街党政正职在区政府九楼会议室收看收听。

会议指出,2020年,全省“三农”工作的总要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央农村工作会议和中央一号文件精神,坚持农业农村优先发展的总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农村供给侧改革为主线,对标对表全面建成小康社会目标,坚决打赢脱贫攻坚战,补齐“三农”短板,全力推进乡村产业振兴,持续农业稳产保供和农民增收,推动农村人居环境明显改善,保持农村社会和谐稳定,确保农村同步全面建成小康社会和农业农村“十三五”规划圆满收官。

会议要求,2020年,要抓好突出产业扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战;保障重要农产品的有效供给,全力推进乡村产业振兴;持续改善农村人居环境,加快补齐基础设施短板;有效提升乡村治理,大力发展农村社会事业;强化保障措施,支持农业农村优先发展五个方面工作。

会议强调,要充分认识做好“三农”工作的重要性,进一步增强做好“三农”工作的责任感、使命感、紧迫感。要坚持目标导向、问题导向、市场导向,聚焦重点,抓细抓实“三农”工作。切实加强对“三农”工作的组织领导,压实工作责任,全面做好今年“三农”工作,为决胜全面建成小康社会、实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。

会上,沈阳市、大连市、铁岭市、朝阳市从不同角度介绍了乡村振兴工作经验。

(姜浩)

(责任编辑:刘治枞)