高起点部署 高标准谋划 高质量推进 我区“不忘初心、牢记使命”主题教育务求实效
更新日期:2019-10-21 信息来源: 游览:103 次

自9月12日我区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议启动以来,全区各级党组织迅速行动,及时跟进,第一时间动员部署,高起点、高标准、高质量推进主题教育取得阶段性成效。

高起点部署。成立了以区委书记为组长的主题教育领导小组,区委派出10个巡回指导组,抽调“精兵强将”组建了主题教育领导小组办公室。15名包乡镇街副县级领导、10个巡回指导组下沉一线,全程指导乡(镇)街、村(社区)主题教育,制定下发实施方案及主题教育领导小组各组主要职责,实行日上报,周调度制度,确保主题教育扎实推进。截至9月20日,全区274个基层党组织均完成启动动作,集中学习研讨也已全面铺开,并推动主题教育创新开展。

高标准谋划。为扎实开展主题教育,结合区情实际研究制定“1+1+5”系列方案,全区各级党组织按领域按阶层分别确定“路线图”、制定“任务书”、绘好“时间表”,确保主题教育不走偏不变样,将主题教育工作精确到天、责任到人,确保主题教育取得实效。

高质量推进。研究制定了区四大班子县级党员领导干部主题教育集中学习及研讨计划,共开展5个专题为期6天的集中学习,先后有17名县级党员领导干部作交流发言,结业交流发言3人,区委书记郭敬东专题发言1次,为全区主题教育集中学习“读原著、学原文、悟原理”起了带头领学示范作用。机关单位、学校、村、社区党组织、非公企业迅速行动,及时召开专题学习会,传达中央、省、市、区委主题教育动员部署会议精神,制定主题教育学习计划、调研计划,参观赵尚志纪念馆,观看《雷锋在1959》《黄玫瑰》《毛丰美》等影片,读书班开展交流研讨。

高目标整改。紧扣主题教育5句话目标,按照“四个对照”“四个找一找”要求,围绕市委要求,特别是书记双塔调研、北京招商讲话精神,围绕读书班查摆问题,围绕“8+2+3”专项整治和专项行动,四大班子查摆问题153条,25名领导干部查摆问题153条,共306条问题。归纳梳理为14个方面133个问题。对这些问题,区委坚持刀刃向内,坚决整改落实。对确定8个软弱涣散和后进村党组织,区四大班子一把手和组织部长包保,抓整顿。全区各级党组织坚持边学边查边改。把“改”字贯穿始终,把解决民生问题作为落脚点,为民解难事,办实事。

(袁淑艳 李扬)

(责任编辑:刘治枞)