通航产业园项目签约仪式在朝阳经济技术开发区举行
更新日期:2019-07-16 信息来源: 游览:595 次

 

7月12日,我区通航产业园项目签约仪式在朝阳经济技术开发区举行,区委常委、副区长、朝阳经济技术开发区管委会主任薛大新,辽宁凯博通用航空器股份有限公司总经理钱志军代表双方签订通航产业园项目合作框架协议。辽宁凯博通用航空器股份有限公司董事长李斌,朝阳兴诺房地产公司总经理刘文阁,朝阳机场总经理李清河,市领导李泽、宋臻,区领导郭敬东、陈苓丽,市发改委副主任华政策出席仪式并上台助签,朝阳经济技术开发区管委会副主任王峰参加。

据了解,辽宁凯博通用航空器股份有限公司(简称:辽宁凯博),组建于2011年,公司基地在辽宁营口。主营业务航空器制造、航空产业基地、通航机场及通航公司培训、通航作业。2015年8月,辽宁凯博通用航空器股份有限公司完成了对美国小熊飞机所有知识产权及型号合格证全资收购。2016年年初,美国小熊飞机制造有限公司成立,为辽宁凯博全资子公司,坐落于辽宁大连,主营飞机制造、零部件制造、航空器制造、维修和研发。

通航产业园(年产200架小熊飞机制造)项目总投资5亿元,建成后预计年销售收入10亿元,年税收0.7亿元。分南北两个产业园区。其中南园区占地306亩,分飞机制造生产区域,通航产业培训区域,飞机销售展览区域,主要依托朝阳机场与辽宁凯博通用航空器股份有限公司建设飞机制造项目,建成后预计年产小熊飞机整机200架。北园区位于朝阳经济技术开发区,占地70亩,主要依托金属新材料产业园与辽宁凯博通用航空器股份有限公司合作建设,计划引进飞机零部件生产企业,建立航空产业研究,数据服务中心,项目孵化中心,产业推广中心,建成后,预计年产配套40000架飞机零部件。

签约仪式上,与会人员观看了辽宁凯博通用航空器股份有限公司专题宣传片,双方就通航产业园项目合作建设有关事宜进行了探讨。辽宁凯博通用航空器股份有限公司总经理钱志军表示,下一步,他们将把飞机越野赛总决赛落在朝阳,进一步提升通航产业园的影响力,推动通航产业园项目快速发展。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)