我区召开区委七届十四次全体(扩大)会议暨全区经济工作会议
更新日期:2019-08-06 信息来源: 游览:456 次

 

8月2日,区委七届十四次全体(扩大)会议暨全区经济工作会议在政府九楼会议室召开,会议对上半年工作情况进行深刻总结,对下半年重点工作进行全面部署,找差距、抓落实,推动各项工作指标进位升级。区委书记郭敬东出席会议并讲话,区委副书记、区长陈苓丽主持会议并安排部署下半年经济工作。区委常委、副区长薛大新通报了上半年主要经济指标完成情况和各乡(镇)街“飞地经济”、老企业转型升级暨对外合资合作工作推进情况。

区领导赵德、孙德才、刘振福、荆刚、姜兴学、王文昌、闫海燕、屈军出席。

会议指出,年初以来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极抢抓东北振兴、乡村振兴、突破辽西北、县域经济发展等多重战略机遇,坚持稳中求进工作总基调,大力实施“161”重点工程和“重强抓”专项行动,经济社会呈现稳中向好发展态势,主要经济指标实现“双过半”,经济运行增势稳健。

会议要求,要按照市委咬住“一个目标”,全力实施“四大战略”部署,特别是开放合作战略暨“161”工程思路,找差距、补短板、抓落实,要建好开发区开放合作平台,全力抓好京津冀招商引资、“飞地经济”发展、老企业对外合资合作暨转型升级、服务业发展以及大学进园区进企业、农产品深加工、文化旅游产业,切实优化营商环境。

会议要求,要咬住目标、狠抓落实,全力抓好下半年经济工作,以月保季、以季保年,因症施策,确保社会消费品零售总额、固定资产投资等完成较好的经济指标紧抓不放,进一步提升质量,实现更好增长。要全面抓好对外开放合作,紧扣园区平台抓开放,紧扣京津冀地区抓招商,紧扣“飞地经济”抓发展,紧扣“老企业”抓转型,紧扣“大学进园区进企业”抓创新,紧扣“农产品深加工”抓乡村产业振兴,紧扣“市场化”抓文化旅游产业,紧扣“一流投资发展环境”抓营商,紧扣政策支持抓向上争取。要全面抓好城市建设和人居生活水平提升,全面抓好乡村振兴,推动乡村一二三产融合发展。

会议强调,要坚决扛起政治责任,打好“三大攻坚战”,全力防范化解重大风险,实化举措,压实责任,全力减存控增,加大力度解决问题,同时,抓好安全生产和防汛工作,确保安全度汛。要坚决打赢脱贫攻坚战,围绕“两不愁三保障”,全力抓实“十大扶贫举措”。要坚决打好污染防治攻坚战,对中央环保督察“回头看”案件,必须逐个销号、整改到位。同时,结合创建国家森林城市,加大拆违建绿、违建别墅清查整治力度。要全面从严治党,营造良好的政治生态,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力抓好“10+3”专项整治和专项行动,牢固树立鲜明正确的用人导向,切实把忠诚、干净、担当、干事的干部选出来、用起来。要认真抓好巡视反馈意见整改落实,切实提高政治站位,做到认识到位、领导到位、责任到位、落实到位。要保持反腐败高压态势,大力推进干部作风转变,坚定信心,鼓足干劲,真抓实干,以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,全面抓好各项工作有效落实,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

七届区委委员、候补委员;不是区委委员、区委候补委员的区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;区法院院长、区检察院检察长;各园(景)区副县级以上领导干部;区委各部委、区直各部门、区各人民团体主要负责人;各乡(镇)街党政主要负责人;区直属各服务中心主要负责人;有关单位领导干部参加会议。

(单国军 王一世)

(责任编辑:刘治枞)