我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议
更新日期:2019-11-29 信息来源: 游览:83 次

11月26日,在收听收看省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度电视电话会议之后,区委立即召开全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度推进会议,贯彻落实省、市会议精神,就全区主题教育收官工作进行再安排、再部署、再落实。区委书记、区主题教育领导小组组长郭敬东出席会议并讲话。

郭敬东要求,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,确保党的十九届四中全会精神在双塔落地生根、开花结果。各级领导干部要带头落实省市强调的“三不准、三必须”要求,发挥示范带动作用,认真撰写检视剖析材料,剖析问题根源,严格把握程序要求,严督实导,确保高质量开好专题民主生活会、专题组织生活会,做好民主评议党员工作。

郭敬东强调,要深入推进“8+2”专项整治。对照中央和省市委要求,利用11月下旬到12月上旬的这段期间,对突出问题,来一次集中治理,取得突出效果。同时,专项整治情况要以适当方式向党员干部群众进行通报,接受各方面监督。要对照班子和个人检视问题清单,逐项整改,推进检视问题销号。要注重解决实际问题,副科级以上领导班子成员要在问题销号的基础上,对照调研报告提出的措施,抓紧推进调研成果转化,扎扎实实为群众办几件实事、研究几个好的长效机制。

郭敬东要求,要巩固扩大“七集中七回应”“脚印万家”“民众问题大排查大整改”成果,聚焦“为民服务解难题”目标,抓住就业、教育、住房、医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域矛盾最突出、意见最集中、能够立行立改的问题,抓紧整改解决,让群众感受到主题教育的效果,不断增强获得感、幸福感、安全感。同时,要提早启动主题教育总结工作。各巡回指导组要切实负起责任,克服麻痹大意思想,认真对各单位主题教育开展情况进行回头看,该督促的督促,该推进的推进,层层传导压力,做好考核评估工作。各单位要对主题教育开展自检自查,及时总结经验做法,撰写总结报告,共同做好最后的收官验收工作。

郭敬东要求,要把完成全年指标任务、谋划好明年工作作为主题教育成效的重要检验,通过各项指标任务的进位升级,向市委交上一份合格答卷。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长;区委各部委、区直机关单位和企事业单位、区有关人民团体主要负责人;各乡(镇)街党政正职;部分村、社区党组织书记;区委主题教育领导小组及办公室成员,区委主题教育各巡回指导组组长参加会议。

(单国军 双帅)

(责任编辑:刘治枞)