此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区接待大连市普兰店区对口帮扶考察团
更新日期:2018-11-30 信息来源:   游览:

11月28日、29日,大连市普兰店区委书记徐克军一行到我区进行“一对一”对口帮扶考察活动。区委副书记、区长张春丽全程陪同。

 

28日下午,在我区政府九楼会议室召开两区交流座谈会,区政协主席孙德才主持会议。会上,副区长刘治国介绍了我区扶贫工作情况及2019年计划实施项目基本情况,并接受普兰店区考察团向我区捐赠扶贫资金150万元。

张春丽说,自2017年8月,我区与普兰店区签订了“一对一”结对帮扶协议以来,深切感受到普兰店区委、区政府对双塔区发展的高度关注与两区之间的兄弟深情。当前,全区正在抢抓突破辽西北战略的政策机遇,以及朝阳跨入高铁时代的有力契机,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,加大力度推进落实市委“161”工程部署,狠抓“五个一平台”建设、京津冀招商引资和脱贫攻坚工作。在加大与普兰店区沟通交流力度的同时,认真学习借鉴普兰店区建设大连产业转移承载区、统筹城乡发展示范区、大连市现代化新市区的好经验、好做法,进一步加强在产业发展、飞地经济、外向经济、就业增收、干部交流、人才培训、基础设施建设等方面开展多层次、全方位的帮扶与合作,确保到2020年与全省、全市一道步入全面小康社会。

 

29日上午,大连市普兰店区考察团在区长张春丽的陪同下参观了我区扶贫产业园,经开区新材料产业园,航天长峰朝阳电源有限公司新厂区。其中,普兰店区考察团来到孙家湾镇第23中学和区中心敬老院看望贫困学生和孤寡老人,并分别捐赠三万元慰问金。大连市普兰店区委书记徐克军表示,将进一步加强两区在产业发展中的合作,推进干部和人才的交流,同时扩大合作交流的领域,拓展两区更为广阔的互利共赢空间,坚决打赢脱贫攻坚战,结出更加丰硕的发展成果。

(王子玥)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: