我区收听收看省市总指挥部(扩大)会议
更新日期:2020-06-23 信息来源: 游览:1873 次

6月20日,我区在区政府九楼会议室收听收看省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部(扩大)会议。会议深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,落实全国两会精神,听取全省“六稳”“六保”工作推进情况汇报,安排部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任、省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部总指挥陈求发主持会议并讲话。

会议强调,全省上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强责任感使命感紧迫感,统一思想、统一认识、统一行动,集中精力落实好中央决策部署。各地区各部门要把抓好“六稳”“六保”作为今年工作重中之重,统筹推进各领域干好精细活、打好组合拳,努力做到以月保季、以季保年,确保完成各项目标任务。要强化对各市及县市区“六稳”“六保”工作的督促检查。要继续严格抓好“外防输入、内防反弹”,切实把疫情防控各项工作抓早做细管严。要聚焦剩余未脱贫人口脱贫工作,坚决完成脱贫攻坚这项硬任务。

在收听收看省总指挥部(扩大)会议后,我市立即召开会议,落实省会议精神,部署我市相关工作。市委书记、市人大常委会主任、市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥蹇彪主持会议并讲话,市委副书记、市长、市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥谢卫东安排工作。

会议要求,要进一步增强危机感紧迫感责任感,增强大局意识。

要坚持不懈地抓好“六稳”“六保”工作。各县市区要围绕一个目标、四大战略、十项重点任务,围绕省委省政府要求的5G建设、盘活存量、解决回迁难、高校毕业生就业等专项行动,全力抓好各项工作。要做好稳企业、稳疫情、稳民生、稳外资、稳投资、防风险各项工作。要全力以赴抓招商抓项目抓开放,千方百计扩大有效投资,培育建设一批新的经济增长点。要狠抓脱贫攻坚,狠抓安全、信访等工作,保证底线。

会议强调,要做好疫情防控工作。要精准防控,做到常态化。要提高认识,压实工作。做好重点地区的排查防控,进一步发挥医疗机构作用,做好食品安全检查,加强宣传做好疫情防控工作。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)