我区收听收看市委新时代朝阳高质量发展大讲堂专题报告会
更新日期:2021-09-15 信息来源:双塔区 游览:60 次

为进一步推动我市实现高质量发展,9月10日,市委召开新时代朝阳高质量发展大讲堂专题报告会,邀请沈阳市环境资源交易所有限责任公司战略总监、高级工程师王艳青以《双碳目标的政策分析及高质量发展路径探讨》为题作专题报告。市委常委、宣传部部长汪立坤主持报告会。双塔区在分会场认真收听收看报告会。

王艳青的专题报告从“双碳目标的政策背景与内涵、双碳目标面临的机遇与挑战、实现碳达峰碳中和的路径、朝阳市高质量发展路径探讨”四个方面进行了深入讲解,并紧密结合朝阳实际,给出了明确清晰的发展方向和建设性的建议,具有针对性和操作性,为我市更好地落实国家双碳目标和高质量发展起到积极的推动作用。

会议要求,要深入开展凝心聚力推动高质量发展大讨论。落实好大讨论各项任务,进一步转变思想,理清思路,创新举措,在大讨论中抓重点、补短板、强弱项,着力解决上热、中温、下冷问题和工作不落实不落地问题,切实形成一批高质量理论成果、实践成果、制度成果。

会议强调,要深入落实推动高质量发展的系列政策文件。市委加强高质量发展的顶层设计,先后印发了“1+4”系列实施意见,成立了推进结构调整三篇大文章工作专班,完善提升十四五规划。要坚持项目化、清单化、责任化、具体化推进落实。

会议强调,要深入转作风,确保朝阳高质量发展落地见效。要严格按照市委要求,进一步转变工作作风,提升落实本领,做到带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,真抓实干,务实担当,真正把高质量发展要求落到工作的各方面、全过程,确保取得实效。

(李扬)

(责任编辑:许源)