孙毅强到双塔区督导检查疫情防控工作
更新日期:2020-01-29 信息来源: 游览:452 次

1月28日,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙毅强率市纪委、市应急管理局、市卫健委、市政府督查服务中心等相关人员组成的第六督导组来双塔区,对双塔区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行督导检查。孙毅强一行在区政府四楼常委会议室听取了区委书记郭敬东对双塔区疫情防控工作所作的汇报,并深入双塔街道所辖的双兴社区、银河社区、商业路社区、金元社区,对双塔区疫情联防联控、群防群控情况进行检查指导。区委副书记、区政府区长陈苓丽,区委副书记刘振福,区委常委荆刚,区委常委、政府副区长薛大新,区委常委、区纪委书记、监委主任王文昌,区委常委、区委政法委书记齐景山,区政府副区长何春伟及区卫健局负责人参加会议。

双塔区坚决贯彻市委、市政府决策部署,特别是把蹇书记讲话批示、《一封信》要求和1月27日实地视察双塔疫情防控工作讲话精神,以及谢市长讲话精神作为应对疫情的“动员令”、防控疫情的“指南针”、战胜疫情的“军令状”,在非常时期扛起非常之责,落细落实、确保实效,及时启动双塔区重大突发公共卫生事件一级响应。对市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部临时部署的工作,区委、区政府主要领导切实担起第一责任人责任,层层压实责任,健全责任体系,第一时间贯彻落实。明确要求区委、区政府领导,指挥部成员单位一把手和相关人员停止休假、到岗到位,认真履职尽责。一律不举办大型活动,对疫情防控等必须召开的会议控制规模、采取防护措施,最大限度减少外出开会、调研、考察活动。

下一步,双塔区把疫情防控作为重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事,坚决“防输入、防扩散、防输出”,对责任再压紧再压实,坚持科学救治,加强联防联控,凝聚防控合力,强化物资保障。坚决落实市委、市政府要求,做到思想重视到位、人员排查到位、传播阻断到位、病例救治到位、宣传引导到位、责任落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

督导组对双塔区疫情防控工作予以高度肯定。并指出,当前疫情防控形势十分严峻,不确定性因素依然很多。双塔区要进一步提高认识,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,坚持以人民为中心的发展思想,采取更严格、更深入、更有效的举措,坚决打赢这场硬仗大仗。

督导组要求,双塔区要高度重视,保持定力,全面精准滚动排摸所有相关人员,对确诊病例、疑似病例、密切接触者,严格按照医学要求、工作规程进行隔离,严防疫情扩散,阻断传染源。要对果蔬批发市场、果蔬大卖场、生活用品超市、药店等人民生活必需的公共场所进行密切监测,做好消杀、防护工作,并依法依规严厉打击囤积居奇、哄抬物价行为。要加强医用物资储备和应急值守工作,教育引导广大群众及机关干部增强自我防护意识,提高警惕,坚定信心,战胜疫情。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)