航天长峰关联交易重大资产重组项目圆满完成
更新日期:2020-01-29 信息来源: 游览:61 次

日前,从双塔区传出喜讯,备受关注的老企业转型升级暨对外合资合作的典型代表北京航天长峰股份有限公司发行股份购买航天长峰朝阳电源100%股权暨关联交易重大资产重组项目完美收官。

航天长峰朝阳电源有限公司前身为朝阳市电源有限公司,成立于1986年。成立之初,是一个几十人的小电源生产企业,坐落在市区一个不起眼的小院内。2005年1月,注册成立有限责任公司,地址位于双塔区电源路1号,逐步发展成为国内专业电源生产基地。该公司不满足做一个小的民营企业,要向更高目标迈进。2007年9月5日,由中国航天科工防御技术研究院和朝阳市电源有限公司投资组建了国有控股公司航天长峰朝阳电源有限公司,注册资金11760万元,是朝阳市第一家民营和央企合作的企业。2018年9月末,完成整体搬迁,新址位于双塔区龙泉大街北段333A号。为响应市委市政府、双塔区委区政府号召,坚决打赢“161”战役,该公司积极进行重组上市。重组项目于2019年11月20日获得并购重组委员会审核通过,于12月13日获得证监会正式核准书面文件。2019年12月25日,历时11个月北京航天长峰股份有限公司(为央企控股上市公司)发行股份购买航天长峰朝阳电源100%股权暨关联交易重大资产重组项目圆满完成。本次重大资产重组项目完成后,航天长峰朝阳电源有限公司将成为航天长峰全资子公司,将大幅改善上市公司资产和业务结构,大幅提升上市公司经营业绩,预计三年累计为公司贡献超过2亿元净利润,进一步增厚上市公司每股收益,为后续公司持续稳定发展打下坚实基础。同时,资产上市激活了航天朝阳电源经营活力,将为朝阳经济发展作出持续贡献。

此次重大资产重组项目历经诸多重要环节,在此过程中,双塔区委书记郭敬东、区长陈苓丽等区领导全程重点关注,关键环节重点推进。航天长峰项目组到区营商局咨询办理资产交割及工商变更手续期间,从局领导到办事员全程热情接待并耐心细致向其介绍各种程序和手续。当该公司拿到证监会批文,在面临时间紧、任务重,需要尽快完成变更手续情况下,区营商局为该公司短时高效办理好了工商变更手续,并出具了相关纸质文件和证明,令该公司深受感动。为表达感激之情,日前,该公司向双塔区委书记郭敬东、区长陈苓丽等区领导及区营商局领导写了两封感谢信,并送了两面锦旗,以示致谢。

(记者 杜才)

(责任编辑:刘治枞)