此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区召开区纪委七届四次全会暨全区党风廉政建设工作会议
更新日期:2019-02-24 信息来源:   游览:

郭敬东在区纪委七届四次全会暨全区党风廉政建设工作会议上要求

要坚定信心、坚定决心推进全面从严治党

2月22日,我区在区人民会堂召开区纪委七届四次全会暨全区党风廉政建设工作会议。会议书面传达了中央纪委和省、市纪委全会精神。区委常委、区纪委书记、监委主任王文昌作《坚守职责使命 勇于履职担当 推动双塔纪检监察工作高质量发展》工作报告,总结回顾了我区2018年反腐倡廉工作,并对今年工作进行具体安排和部署。区委书记郭敬东作重要讲话。区委副书记、区长张春丽主持会议。

全区副县级以上领导干部,区纪委委员,各乡(镇)街党政主要领导及(工)委书记,区直部门班子成员,区人大、政协各委办主任,法检两院班子成员,派驻纪检监察组全体干部,区纪委、监委全体机关干部参加会议。

郭敬东指出,要以习近平总书记提出的重大论断为指引,坚定信心、坚定决心推进全面从严治党。2018年,全区各级党组织和纪委监委机关深入贯彻落实新时代党的建设总要求,勇于担当、敢于作为,推动工作取得新成效。特别是,区纪委监委认真贯彻落实新时代党风廉政建设总要求,积极推进监察体制改革,发挥派驻纪检监察组的监督作用,传导和压实了管党治党“两个责任”。

郭敬东要求,要以习近平总书记“五个必须”为指引,坚决落实省市委部署,永葆党的先进性和纯洁性。必须坚决做到“两个维护”。必须坚持治国必先治党、治党务必从严。必须坚持以人民为中心。必须坚持改革创新、艰苦奋斗作风。必须坚决同消极腐败现象作斗争。

郭敬东要求,要坚持以习近平总书记“六项任务”为指引,坚决落实省市委工作安排,推动全面从严治党向纵深发展。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。加强党的政治建设、坚决做到令行禁止。强力整治“四风”问题、打好作风建设持久战。始终保持高压态势、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。强化主体责任、健全完善监督体系。坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题、提高群众的获得感。

郭敬东强调,要以习近平总书记关于贯彻新形势下党内政治生活若干准则的五个方面要求为指引,切实发挥领导干部的带头表率作用。带头做到“两个维护”。带头严守政治纪律和政治规矩。带头贯彻执行民主集中制。带头发展积极健康的党内文化。带头做到廉洁自律。坚决落实中央决策部署和省委、市委要求,从严从实抓党建、正党风、讲廉政、惩腐败,为全面建成小康社会收官提供坚强保证,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

张春丽在总结讲话中指出,此次会议既是对今年反腐倡廉工作的动员和部署,也是贯彻落实中央和省、市纪委全会精神的具体安排和重要举措。会后,各单位、各部门要深刻领会,狠抓落实。要认清形势,深刻警醒。要强化措施,创新突破。要落实责任,恪尽职守。

会后,郭敬东和王文昌分别代表区委和区纪委与部分乡(镇)街、区直部门党(工)委、党组和纪(工)委签订了2019年双塔区党风廉政建设主体责任责任状和监督责任责任状。

(李扬 双帅)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: