全区政法重点工作推进会议召开
更新日期:2020-10-01 信息来源: 游览:134 次

9月28日,我区召开政法重点工作推进会议。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要讲话和指示批示精神,全面落实省委、市委调度会议精神,巩固成绩,扩大成果,推动全区政法重点工作取得新进展。区委书记郭敬东主持会议并讲话。

郭敬东指出,今年以来,全区政法系统深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要讲话和指示批示精神,认真落实《中国共产党政法工作条例》,坚决落实中央和省市委安排部署,紧紧围绕中心、服务大局,在扫黑除恶、信访稳定、反邪教、社会治理等重点工作方面,走在了全市前列,在统筹推进疫情防控和经济社会发展、抓实“六稳”“六保”工作中发挥了重要作用。

郭敬东强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决落实中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实省委安排和市委要求,全力维护社会安定、人民安宁,为夺取“双胜利”,全面建成小康社会创造良好法治环境。

郭敬东指出,政法工作是维护稳定的基础性、关键性工作,具有“压舱石”作用,要为“六稳”“六保”保驾护航,把解决问题短板作为做好政法工作的关键。现在到年底还有不到4个月的时间,要咬住目标任务,狠抓工作落实,抓紧查找问题、解决问题,紧密结合“防风险、除隐患、保稳定”百日攻坚行动,倒排工期、挂图作战,确保按时高标准完成各项工作任务。要深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战,扎实做好反邪教工作,全面完成信访矛盾减存控增任务,全力降低命案发生率,切实抓好安全生产工作。

郭敬东要求,要健全共建共治共享社会治理体系,完善和创新工作制度, 加大工作保障力度,强力推进市域社会治理现代化建设;要层层压实责任,强化督查考核,狠抓政法队伍建设,牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,切实做好政法重点工作和。要深入贯彻国家总体安全观,全面提升政法工作水平,推进市域治理现代化,以更高标准建设平安双塔、法治双塔,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

会上,区政府副区长王文江安排部署国庆、中秋和十九届五中全会期间维稳安保工作;区政府副区长何春伟总结全区信访稳定等重点工作开展情况,并就下步工作进行安排部署;区委常委、区委政法委书记齐景山对全区政法重点工作进行安排部署。

区法院院长、区检察院检察长,各公安分局局长,区委相关部委分管领导、区直相关部门主要负责人,各乡(镇)街党工委书记、副书记,区委政法委班子成员参加会议。

(姜浩 双帅)

(责任编辑:刘治枞)