我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议
更新日期:2019-09-27 信息来源: 游览:187 次

9月25日,在区委常委会议室,区委书记郭敬东主持召开我区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,通报全区在主题教育活动中检视出的问题,对下一阶段工作进行安排部署。市委第一巡回指导组副组长温泉、成员孟庆一参加会议。

 

郭敬东指出,此次主题教育从9月开始,到11月底基本结束,不划阶段,不分环节,具体到每个单位,开展集中教育时间不少于3个月。区委高度重视主题教育工作,先后召开5次区委常委会会议、6次领导小组及办公室会议,统筹谋划,精心安排,于9月12日召开了全区主题教育工作会议。15名包乡镇街副县级领导、10个巡回指导组下沉一线,全程指导乡(镇)街、村(社区)主题教育。截至9月20日,16536名党员参加,274个基层党组织全部启动,并推动主题教育创新开展。围绕“8+2+3”专项整治和专项行动,共查摆问题327个,归纳梳理为干事创业、违反中央八项规定精神、营商环境建设和群众关心的利益等14个方面、133个问题。

郭敬东要求,要加强使命感、责任感、紧迫感,统筹推进、专项整治、综合、宣传等各小组要明晰职责定位,齐心协力,履职尽责。区委10个巡回指导组要动态延伸,真正沉下去,帮助所指导单位弄懂弄清究竟该学什么怎么学怎么改。要加大宣传力度,深度挖掘各单位和干部在检视问题、调查研究、认真整改的好验验好做法。要加强综合协调,搞好合作协助,充分利用电话、微信群等方式确保上传下达的渠道通畅。

郭敬东强调,专项整治工作是此次主题教育的重要组成内容,也是主题教育的成果体现所在,要加大专项整治力度,全面推进软弱涣散基层党组织整顿,对当前检视出的14个方面、133个问题,区委坚持刀刃向内,坚决整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)