谢卫东来我区调研
更新日期:2021-03-26 信息来源:双塔区 游览:244 次


3月24日,市委副书记、市长谢卫东到我区调研指导工作。市委常委、宣传部长汪立坤,副市长黄丽颖参加。区委书记郭敬东,区委副书记、区长陈苓丽,区委常委荆刚,区委常委、副区长薛大新,区委常委、宣传部长闫海燕,区人大常委会副主任张立,副区长刘治国,区政府党组成员王宝生等出席座谈会。


陈苓丽代表区政府从首季“开门红”情况、文化兴区工作情况、城乡环境整治工作情况等方面作了工作汇报。


在听取我区工作汇报后,谢卫东指出,今年是中国共产党建党百年,是“十四五”开局之年,是市县乡集中换届之年,任务十分繁重,机遇与挑战并存,总的来看,机遇大于挑战。双塔区要在圆满完成“十三五”期间各项工作任务的基础上,准确把握市委市政府对中心城区的发展定位,扭住“文化兴区”这条主线,加速推进一二三产融合发展,确保双塔区“十四五”各项工作取得新进展、新成效。

谢卫东强调,要盯住经济运行,强化调度,全力实现首季开门红。要盯住规划编制,坚持协调一致的原则,确保三燕龙城大遗址保护、文旅产业发展等规划与国土空间规划、城市总体规划一脉相承、相互促进,形成“一山一水一园一苑”发展新格局。要盯住高质量项目建设,抢抓“两区”建设重大机遇,大力发展文化、康养、通航、医疗和现代服务“五大产业”,加速推动全区经济转型升级、做大做强。要盯住向上争取,围绕城市建设、公共服务、民生领域短板,吃透政策,强化包装,争取资金、政策和项目支持。要盯住城乡环境改善,整合力量,全力攻坚,大力推进棚户区、老旧小区改造,大力推进城乡人居环境整治,坚决确保城乡面貌实现重大改观,提升广大人民群众幸福感、获得感。要盯住社会稳定,全力做好常态化疫情防控、安全生产、金融风险防范、社会面稳定和信访维稳等各项工作,为全区经济社会发展创造良好环境。

谢卫东强调,方针路线确定后,干部就是关键因素。要发扬斗争精神,冲着问题去,把问题解决好。要敢于担当,克难攻坚,千方百计抓好工作落实。要提高效率,真抓实干,要用工作任务和指标完成倒逼干部作风转变,以实际工作成效,为全市经济社会发展做出双塔贡献。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)