我区组团到建平县考察学习农村人居环境整治工作
更新日期:2020-08-25 信息来源: 游览:422 次

8月20日,我区组织区农业农村局、住建局、交通局、财政局等有关区直部门负责人、全区4个乡镇的乡镇长和39个行政村书记共50余人,在区长陈苓丽、副区长刘治国的带领下,到建平县考察学习该县农村人居环境整治工作。建平县委副书记陈平、县委常委韩耀德、副县长刘景炜陪等陪同。

我区考察团先后实地考察了建平县万寿街道综合治理景观带(南滨河路片林),深井镇绿源新区现场,榆树林子镇树底下村人居环境现场,朱碌科镇朱碌科村人居环境现场和喀喇沁镇洼子店村人居环境现场,并听取了建平县农村人居环境整治情况介绍。

据了解,年初以来,建平县在农村人居环境整治工作中,成立工作专班,突出党建引领作用,创新资金投入机制,广泛发动群众,全面压实责任,实施全城“五化一拆”工程,全面开展净化、绿化、硬化、亮化和拆违百日攻坚行动,建管并重,农村面貌有了明显改善。

建平县朱碌科镇是国歌的发源地,杂粮产业是全镇的特色产业,享有“杂粮之乡”的美誉。建平县委、县政府认真贯彻落实市委“1+10”重点工作任务,深入实施乡村振兴战略,抓产业、抓项目、抓环境,深入推进杂粮特色镇建设,对政府驻地核心区3.5公里路段进行了全面升级改造。在这里,考察团一行走进杂粮基地,认真听,认真看,近距离领略了建平小杂粮这个特色产业的魅力。

在喀喇沁镇洼子店村,大家不仅在游园广场感受到了农村人居环境整治带来的花香树绿,美景怡人,也在农家小院看到了垃圾分类和“厕所革命”对环境的美化作用,纷纷对此项工作取得的成效广为赞许。

考察过程中,区长陈苓丽要求,大家要珍惜此次考察学习机会,多看、多学、多问,多与建平各镇、村干部沟通交流,把他们农村人居环境整治工作的成功经验和做法带回双塔,打开工作思路,取长补短,真抓实干,大力实施农村环境整治百日攻坚战,使全区农村人居环境得到彻底改善。

 

图为我区考察团在榆树林子镇树底下村人居环境现场考察学习。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)