此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市教师进修学院对我区幼儿教师专业技能大赛进行检查
更新日期:2019-01-07 信息来源:   游览:

近日,市教师进修学院学前部主任赵国华、李静老师对双塔区开展幼儿教师专业技能暨观察与指导能力大赛及活动情况进行检查。区教育幼儿园、孙家湾中心幼儿园、新竹幼儿园分别接受检查。比赛分现场观摩、查阅资料、案例评选、指导教师分析指导、专家提问五个环节。

为响应十九大以来新时代对学前教育发展的新要求,深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,引领广大教师在观察中理解幼儿的学习方式和特点,基于观察改进教育教学行为,提高观察与指导幼儿的专业能力,根据朝阳市教师进修学院学前部的安排部署,双塔区自2018年4月以来,在各级各类幼儿园中开展了幼儿园教师专业技能暨观察与指导能力大赛活动。

活动启动以来,各级师校研训员对该区参赛教师进行了为期四个半月的观察指导,对参赛教师分别进行了专业细致的点评,并给予了专业性的指导,助推了我区幼儿教师观察与指导能力的提高。同时,听取参赛教师对本次活动观察与指导要点的阐述,对观察目标的制定、观察要点及观察方法等方面进行了现场问答。双塔区教育幼儿园保教主任张长玲、孙家湾中心幼儿园园长赵明辉,新竹幼儿园教学主管袁美分别就如何开展与提升教师观察与指导能力方面进行了阐述。

(李扬 马燕)

(责任编辑:何璇)

分享到: