我区召开疫情防控工作会议
更新日期:2020-04-08 信息来源: 游览:144 次

4月3日下午,我区在区政府三楼会议室召开疫情防控工作会议,副区长张立主持会议并讲话,区直相关部门、各乡(镇)街行政副职参加会议。

会上传达了《朝阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令第10号》与朝新疫防指办76号文件《关于印发朝阳市新型冠状病毒无症状感染者排查防控和医疗救治工作方案的通知》。

会议要求,要进一步提高认识,面对疫情防控坚决不能放松。要做到关口前移。第一时间将湖北、武汉来朝返朝人员排查信息上报区疫情防控指挥部。加大对非正常口岸入境人员与未经过卡口人员的排查力度。继续落实单元长制度。发挥群众监督举报作用;企事业主管部门一定要落实责任。明确企业的主体责任,部门的监督责任;进一步规范集中隔离点相关制度、流程及要求的贯彻执行,坚决不能发生管理人员被感染事件发生;要加大“健康码”推广使用力度,运用数字赋能加强疫情防控。

(陈宇)

(责任编辑:刘治枞)