我区成功举办灾害信息员培训班
更新日期:2019-07-21 信息来源: 游览:110 次

为全面做好自然灾害应对和灾情管理工作,确保机构改革后灾情统计报送工作的有序衔接,近日,双塔区应急管理局在区政府9楼会议室举办了全区灾害信息员培训班,全区各乡(镇)街,以及村(社区)灾害信息员共124人参加了培训。会上,区应急管理局负责同志结合机构改革后基层工作实际,对全区综合防灾减灾救灾工作提出了具体要求。

此次培训,主要针对机构改革后基层灾情管理人员新人多、业务基础薄弱的实际,重点突出了针对性和实用性,全面解读了救灾和物资保障工作要求,并对自然灾害情况统计制度、自然灾害灾情管理系统网上报送等内容进行了详细的讲解。通过培训,各乡(镇)街、村(社区)灾害信息员初步掌握了《自然灾害情况统计制度》基本要求,并通过现场演示讲解的方式,使参加培训的灾害信息员熟悉了国家自然灾害灾情报送系统的操作和使用,并且详细讲解了灾害的指标体系和报送要求,为做好灾害信息统计报送工作奠定了基础。

(梁爱军)

(责任编辑:刘治枞)