区人大对区政府《疫苗流通和预防接种管理条例》实施情况进行专题调查
更新日期:2019-10-20 信息来源: 游览:65 次

近日,区人大教科文卫工委委员组成调查组,对区政府《疫苗流通和预防接种管理条例》实施情况进行了专题调查。

调查组先后对区疾控中心、桃花吐镇卫生院和凌河预防接种门诊部进行了现场调研,并听取了区人民政府有关情况的工作汇报。

调查组一致认为,我区人民政府及其卫健行政部门对《疫苗流通和预防接种管理条例》高度重视,并认真贯彻执行,对疫苗的采购、运输、管理、冷链、储藏等环节符合有关规定;疫苗接种严格遵守工作规范、免疫程序、疫苗使用指导原则和接种方案要求。同时,调查组也指出了工作中存在的问题,并提出工作建议:一是进一步加大宣传力度,提高群众的知晓率;二是加快预防接种门诊信息化建设步伐;三是不拘一格引进医技人才,解决医技人才短缺问题。

(单国军 孙立君)

(责任编辑:刘治枞)