我区举办红色电影放映周活动
更新日期:2019-09-11 信息来源: 游览:68 次

“刚吃完饭出来溜达,没想到这放映电影呢,多少年没看露天电影了,跟电影院里的感受就是不一样,真挺好的。”9月5日,当夜幕降临,在大凌河今朝辉煌万人广场,市民三三两两地坐在台阶上,认真观看久违的露天电影。为庆祝新中国成立70周年,当晚,由市委宣传部主办、区委宣传部承办的红色电影放映周活动在这里正式启幕,首场播放的影片是《建国大业》。“这部影片我还是在电视上看过,看电影还真是头一次”。市民边先生对记者说。

据了解,此次电影放映活动为期一周,从9月5日至10日,每日晚上7时开始,将陆续播放《湄公河行动》《厉害了我的国》《流浪地球》等六部讴歌党、讴歌英雄的优秀电影作品,以此大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,讲好新时代中国特色社会主义的故事,进而激发广大人民群众的爱国之情和干事创业的热情,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。演出活动受到市民的好评。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)