此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区开展一二•四宪法日集中宣传活动
更新日期:2018-12-07 信息来源:   游览:

2018年12月4日是第5个国家宪法日,我区以“学习贯彻党的十九大精神,普及宪法知识,弘扬宪法精神”为主题,组织全区普法成员单位在区政府门前开展了宪法及相关法律法规集中宣传活动,努力打造一条充满法治氛围的“12·4”国家宪法日主题路。

本次集中宣传活动规模宏大,形式多样。区司法局、区安监局、区法院、区检察院等32个区直单位、十五个乡镇街道,近100名普法讲师和普法志愿者参加活动。活动通过悬挂标语条幅,设置宣传展板,发放宣传资料,提供现场咨询等多种形式,向过往行人宣传法律知识。本次宣传活动共发放各类法律法规读本和维护社会公平正义、依法表达利益诉求的相关法律法规知识宣传单共20000余份,设咨询台33个,悬挂标语70条,宣传板50块,提供现场法律咨询200余人次。

据悉,与此同时,在全区各中小学校组织开展“升国旗、宣读宪法誓词”、为学生上一堂宪法课等活动。宪法宣传月活动期间全区各中小学组织开展“宪法进课堂”“学宪法、讲宪法”以及“模拟法庭”等宪法学习宣传教育活动。组织区普法讲师团深入机关、企业、社区、乡村、学校开展宪法讲座。组织机关干部参加法律法规知识答卷活动。各单位结合实际,开展以歌曲、小品、相声、快板、情景剧、说唱、诗朗诵等法治文艺创作、征集活动。

图为站南街道工作人员在为过往群众发放宣传材料

(康晓娟 王明磊)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: